16+

Китайским туристам запретили громко есть и ковыряться в носу

03/10/2013

Китайским туристам запретили громко есть и ковыряться в носу

Китайские власти накануне опубликовали советы для своих туристов, в которых запретили им ковыряться в носу и «прихлебывать лапшу».


     Национальная туристическая компания Китая разработала путеводитель для цивилизованного туриста с иллюстрациями на 64 страницах. Документ содержит советы для правильного и «цивилизованного» отдыха.

По словам властей, они таким образом решили бороться с «нецивилизованным поведением китайцев за границей», сообщает Росбалт.

Так, среди советов можно найти такие, как не справлять нужду в бассейне, не ковыряться ногтями в зубах вместо зубочистки, не воровать спасательные жилеты, а также не занимать общественные туалеты надолго. Туристов также предостерегают от чавканья и питья супа прямо из миски, пачкания сиденья унитаза.

Кроме того, справочник туриста содержит рекомендации по правилам пребывания в каждой стране. Так, находясь в Японии, туристам не рекомендуется теребить одежду или волосы во время еды. Женщины, которые путешествуют по Испании, должны не забывать надевать серьги в общественных местах.

Китайские туристы уже пожаловались на многочисленные запреты, «которые нельзя выучить и запомнить».     

фото lineticket.ru








Lentainform