16+

«Государство упёрло у нас накопительную часть пенсии» Что думают блогеры

03/10/2013

«Государство упёрло у нас накопительную часть пенсии» Что думают блогеры

Решение министерства финансов по поводу накопительной части пенсии, которая отправляется в распределительную систему, вызвало массу обсуждений среди пользователей Интернета и в блогах.


     Tabalow: «История со снижением доли накопительной части пенсии, а затем и ее полной отменой в 2014 году, на мой взгляд, является банальным обворовыванием граждан. Путинскому режиму нечем затыкать огромный дефицит госбюджета и покрывать многомиллиардные полуразворованные траты на Олимпиаду. Как это и принято в России, все утехи наших вороватых государей и любителей шубохранилищ и вертолетов будут оплачивать из своего кармана простые граждане. Пенсионеры, ветераны и бюджетники также на очереди».

«На мой взгляд, у граждан должно быть право выбора своей пенсионной стратегии. Лично я склоняюсь к тому, что я лучше государства позабочусь о своей пенсии, чем государственные жулики, поэтому хочу сам распоряжаться теми отчислениями, которые делает за меня мой работодатель. Отдайте их мне, я их лучше в банк на депозит положу, больше заработаю и буду сам нести ответственность за свою будущую пенсию. Хватит кормить жуликов!», – пишет блогер Tabalow.

Евгений Гонтмахер приводит в своем блоге два «высказывания лиц, облаченных властью», которые касаются пенсии:

1. "Пенсионные накопления работников за 2014 год будут направлены в распределительную систему, а не в накопительную часть пенсий" (заместитель министра финансов Алексей Моисеев, 1 октября 2013 года).

2. "Правительство обсуждает не конфискацию накоплений, Боже упаси. Они никуда не денутся: как люди накопили, так и будут использовать, и система накопительная пенсионная не закрывается" (Президент России Владимир Путин, инвестиционный форум ВТБ, 2 октября 2013 года).

И после комментирует их: «1. Президент дезинформирован и его водят за нос. Видимо, бюджетные проблемы настолько обострились, что от отчаяния можно Минфину и рискнуть – авось никто не обратит внимание на "мелочь", за которой проглядывают большевицкие методы продразверстки и экспроприации. 2. Президент сознательно вводит в заблуждение 20 миллионов человек, которые сделали сознательный выбор, попытавшись хоть как-то взять управление своим будущим на себя. Он, видимо, думает, что конфискационный трюк заметят только немногочисленные специалисты и сообщество негосударственных пенсионных фондов. А это, если Владимир Путин действительно наводит тень на плетень, не только окончательно гробит и без того едкий инвестиционный климат, но и добавляет изрядную порцию накапливающегося постболотного, на этот раз социального недовольства. И с этим даже самой массированной пропагандой никак не справится. В ситуации, сложившейся сейчас в России, оба варианта плохи. Оба говорят о том, что система госуправления разваливается на глазах». 

Alexander Makarov: «В Пенсионном фонде в 2014 году, судя по всему, образуется дыра, то есть, отчисления работающего населения в распределительную часть перестанут покрывать выплаты имеющимся пенсионерам. Причин для этого много, это как сокращение работающего населения и рост числа пенсионеров, так и вот такие дворцы, возводимые для отделений ПФР. Действуя по классической "пирамидальной" схеме, опробованной Мавроди, Минфин пытается заткнуть эту дыру, отобрав накопительные отчисления граждан в негосудраственные пенсионные фонды и управляющие компании. Это примерно 25 миллионов граждан с общими накоплениями в 1 триллион рублей.

Чтобы оправдать этот фактический грабеж, была придумана отмазка о якобы необходимом акционировании и проверках НПФ и УК. После прохождения проверок и акционирования, согласно главе Минфина Силуанову, деньги вернут обратно в НПФ, да еще с процентами по формуле "инфляция плюс два", то есть около 7 процентов годовых. Произойдет это якобы в 2015-2016 годах». 

Max Trudolubov: «Про отъем пенсионных накоплений у граждан. В который раз доказывают нам – деньгами распоряжается только Путин. Правительству ничего не значит и не управляет ничем – только исполняет приказы по урезанию денег на образование, медицину и дороги. В который раз черным по белому объясняют нам: чуть что не так с любимыми проектами шефа по вывозу денег из бюджета – отнимать будут у всех, особенно с 67 года рождения. Среди бела дня, без предупреждения. И это только начало. Будут отнимать – и не только валютным курсом, а тупо изымая – впрочем это кажется, не волнует никого. А уж представить, что в правительстве хоть один человек выйдет и скажет что не может принимать участия в грабеже – нет нельзя представить». 

Natalia Radulova в своем блоге вчера написала пост под названием «государство вчера упёрло у нас накопительную часть пенсии»: «Как-то спокойно государство вчера упёрло у нас накопительную часть пенсии. Никто и пикнуть не успел. «В том-то и прелесть, – объяснил мне Всеволод Бельченко, – что за всех решили, и за тех, кто в частные фонды деньги перевел тоже. Что дальше конфискуют? Депозиты, землю, квартиры? Вот так проснешься однажды – а у тебя в квартире на постое личный состав Таманской дивизии. Лежат, привыкают».

Belyaev: «Наше изумительное государство нашло способ заткнуть дыру в Пенсионном фонде и выплатить текущие пенсии: Все пенсионные накопления работающих граждан, сделанные за 2014-й год, будут отправлены в распределительную систему. Грубо говоря, всё, что вы будете переводить на свой накопительный пенсионный счёт в следующем году, государство у вас отнимет и пустит на оплату текущих пенсий, так что работать вы будете в холостую. 6% от каждой вашей зарплаты будет просто выкинуто на ветер, если вы, конечно, выбрали накопительную, а не страховую часть пенсии. По сути, речь идёт о глобальной конфискации, которую собирается провернуть правительство».      

фото barzavod.opentown.ru28








Lentainform