16+

Глава «Росагромаша» объяснил Путину, почему «Ростсельмаш» не переносит производство тракторов из Канады в Россию

03/10/2013

Глава «Росагромаша»  объяснил Путину, почему «Ростсельмаш» не переносит производство тракторов из Канады в Россию

Путин попросил написать записку о том, почему "Ростсельмаш" не переносит производство тракторов из Канады в Россию.


           Председатель совета директоров "Росагромаша" со знанием дела объясняет. Вот некоторые тезисы:

- С 2002 по 2012 год средний уровень оплаты труда в России вырос на 472% (среднегодовой темп роста: +21,1%), а в Канаде – только на 30% (+2,0% в год). При росте такими темпами через 3–4 года труд в России будет стоить дороже, чем в Канаде.

Средняя годовая ставка по кредитам в России в 2012 году составила 11,75%. На заводе в Канаде средняя процентная ставка в 2012 году составила 2,30%.

Органами контрольных мероприятий в рамках выездных, камеральных, встречных проверок запрашивается большое количество копий документов. За последний год ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» фискальным органам в копиях предоставило около 41 тыс. документов (количество проверок за год – 167).

Для завода в Канаде налог на недвижимость в 2012 году составил 1,176 млн. долл. США. Данный налог рассчитывается исходя из фактически понесенных муниципалитетом затрат на содержание прилегающих территорий и инфраструктуры. В Ростове–на–Дону ставка налога на имущество составляет 2,2% от балансовой стоимости. Также необходимо оплачивать земельный налог в размере 95 рублей за м2. Однако российское предприятие должно самостоятельно финансировать благоустройство прилегающих территорий и инфраструктуру.

Как следует из проведенного анализа, перенос производства тракторов из Канады в Россию экономически нецелесообразен, так как либо ведет к прямым убыткам, либо к росту цены на продукцию.                

babkin-k.livejournal.com, фото versatile-ag.ca









Lentainform