16+

Скульптуру «Поцелуй» установили в Финском переулке

04/10/2013

Скульптуру «Поцелуй» установили в Финском переулке

Победитель симпозиума по городской культуре "Посвящение Санкт-Петербургу", скульптура "Поцелуй", автором которой стала Антонина Фатхуллина, теперь украшает Петербург.


       Скульптура – композиция из двух металлических фигур из железных прутьев. Голубь, который пьет воду, и его отражение – клювы птиц соединены в своеобразном "поцелуе". По признанию автора, Антонины Евгеньевны Фатхуллиной, идея скульптуры заключается в желании передать образы Петербурга и воспроизвести город с его многочисленными акваториями. Впрочем, скульптор не ограничивает зрителей в их фантазии: автор "Поцелуя" отмечает, что каждый может увидеть в скульптуре что-то свое.

Победителями Симпозиума по городской скульптуре в том году стали 7 работ петербургских авторов. Все 7 скульптур будут украшать город: их установят на улицах, в парках и на набережных.

Симпозиум "Посвящение Санкт-Петербургу" – это мероприятие, направленное на создание произведений городской скульптуры. На конкурсной основе отбираются работы петербургских мастеров, лучшие из которых получают право установки своей работы на улицах города. В этом году проведение Симпозиума приурочено к 310-летию города, сообщает официальный сайт Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга.         

фото kgainfo.spb.ru








Lentainform