16+

Милонов предлагает ввести понятие «биофашизм»

07/10/2013

Милонов предлагает ввести понятие «биофашизм»

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов предложил внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которыми он предлагает ввести новое понятие, пусть пока и неофициальное: «биофашизм».


    «Практика показала, что существующих мер недостаточно для противодействия жестокому обращению с животными, получившему неофициальное название "биофашизм", а случаи привлечения к ответственности за данное деяние являются крайне редким явлением», – заявил депутат.

Милонов также отметил, что в Интернете на сегодняшний день можно часто встреить материалы, содержащие пропаганду жестокого обращения с животными. Депутат заявил, что видеоролики и фотографии в сети часто содержат  «избиение, калечение, садистское убийство животных».

«Кроме того, существуют сайты, сообщества, группы в социальных сетях, которые распространяют подобную информацию. Члены таких интерактивных объединений в большинстве случаев только для того, чтобы опубликовать фото или видео и получить известность, совершают антигуманные поступки в отношении животных», – сказал Виталий Милонов.

Депутат предлагает внести в КоАП поправки, которые помогут регулировать жестокое обращение с животными: граждане будут наказываться штрафом от 4 000 до 6000, а должностные лица — от 40 000 50 000, юридические лица — от 800 000 до 1 000 000.

Пропаганда жестокого обращения с животными посредством СМИ будет стоить нарушителям от 50 000 до 100 000 для граждан, от 100 000 до 200 000 для юридических лиц, а также 1 000 000 — для юридических лиц, сообщает piter.tv.

Такие же штрафы ждут нарушителей за производство, показ и распространение кино, видео- и фотоматериалов, пропагандирующих нанесение травм и увечий животным, убийство животных с причинением им страданий, бои животных.    

фото piter.tv








Lentainform