16+

Вместо пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке в лагерь поехали отдыхать дети чиновников

07/10/2013

Вместо пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке  в лагерь поехали отдыхать дети чиновников

Муниципальные чиновники Серышевского района Амурской области отправили своих детей в лагерь «Океан».


       Больше половины из 186 детей, отправившихся в лагерь, оказались из районного центра Серышево, который не пострадал от наводнения. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в августе поручил организовать бесплатные перелеты для детей из Амурской области, семьи которых пострадали от наводнения.

Дети должны были отправиться в оздоровительные лагеря, на морском побережье: «Смена», «Орленок», «Океан». Медведев распорядился, чтобы дети смогли начать учебный год, находясь в лагере, со 2 сентября.

По информации сотрудников полиции Амурской области чиновники Серышевского района сформировали делегацию в лагерь «Океан» не по тому принципу, о котором говорил Дмитрий Медведев: детям из пострадавших районов в поездке было отказано.

А около 100 детей из Серышева, которого наводнение не коснулось, отправились в лагерь.

Рrimamedia.ru
сообщает, что была проведена проверка, в ходе которой факты обращения родителей «невыездных» детей подтвердились.

Сотрудниками правоохранительных органов была проведена проверка, в результате которой выяснилось, что дети, которые отправились в лагерь «Океан» проживают в многоквартирных благоустроенных домах, не пострадавших от наводнения. Также сообщается, что среди детей, отдыхающих в лагере есть и дети чиновников местной администрации.

Кстати, из-за распоряжения Дмитрия Медведева, многие дети по всей России, чьи родители ранее приобрели путевки в «Океан», были вынуждены сдавать билеты и разбирать сумки, чтобы освободить места для пострадавших от наводнения.        

фото primamedia.ru











Lentainform