16+

Остекление «шумной» квартиры станет популярной услугой

03/10/2013

Остекление «шумной» квартиры станет популярной услугой

Жители центральных проспектов больших городов и владельцы загородных домов, соседствующих с пролетными трассами, на которых оживлённое движение не прекращается даже ночью, вынуждены существовать в условиях постоянного шума.


      Шум транспорта и звуки улицы не дают расслабиться и спокойно отдохнуть, провести время в тишине и комфорте. Решить эту проблемы поможет правильное остекление помещения. Какие оконные системы для этого нужно использовать?

Стандартное окно будет бессильно против шумной улицы, поэтому здесь нужны только специальные шумозащитные окна. Особенностью оконных систем с повышенными показателями звукоизоляции является уникальная конструкция профиля. Изнутри пластиковый профиль представляет собой сложную систему контактирующих друг с другом, но изолированных воздушных камер, количество которых может доходить до 5-ти и даже более. Такая конструкция обусловлена теплоизолирующими способностями воздушной прослойки. Благодаря камерному строению, профиль превосходно защищает помещение от звуков улицы, шума проезжающего мима транспорта, голосов и т.п. Помимо прекрасных звукоизоляционных характеристик, такие оконные системы являются ещё и прекрасными теплоизоляторами, которые не оставляют ни единого шанса холодному воздуху с улицы пробраться в дом. Установка таких окон, как показывает практика, позволяет расходовать вполовину меньше электроэнергии на обогрев воздуха зимой и охлаждение – летом.

Звукоизоляционные двери и окна из металлопластика нередко имеют ещё и дополнительные опции. Например, некоторые модели такой продукции оснащаются внутренними жалюзями, размещёнными внутри стеклопакета. Это выглядит очень эстетично, а также гораздо удобнее, чем когда жалюзи находятся снаружи. Нужно отметить, что нередко повышенные показатели звукоизоляции специализированных оконных и дверных систем достигаются ещё и за счёт увеличения количества камер самого стеклопакета. Если в обычных моделях используются, как правило, двухкамерные стеклопакеты, то в окнах и дверях особого назначения количество камер может составлять 3 и даже более. При этом камера наружной створки может быть образована небьющимся закалённым стеклом триплекс. Такие оконные и дверные системы не только на редкость тихие и тёплые, но и безопасные – злоумышленникам не удастся пробраться в дом, разбив стекло окна или двери.     

на правах рекламы











Lentainform