16+

Какими новыми полномочиями наделят приставов

08/10/2013

Какими новыми полномочиями наделят приставов

Законопроект, который сейчас готовится в Госдуме, разрешает приставам применять силу и получать в суде разрешения на обыск.


        Депутаты хотят наделить приставов новыми полномочиями, гораздо более широкими, чем раньше. Так, приставы смогут получать в суде специальные разрешения на обыск. Это делается для того, чтобы приставы смогли попасть в любую квартиру или дом, где может скрываться должник.

Приставам также разрешат создавать специальные команды для взыскания долгов в особенно сложных ситуациях.

Также сообщается, что при высылке нелегальных мигрантов приставам разрешат применять физическую силу в случае сопротивления.

Кроме того, депутаты предлагают дать приставам часть полномочий из арсенала спецслужб. Ранее обсуждался вопрос о наделении судебных приставом правом на оперативно-розыскную деятельность. После споров и обсуждений этого вопроса, было решено наделит приставов элементарными приемами из оперативно-розыскного набора: наведение справок, опрос, отождествление личности и т. д.

 Для того чтобы дать приставам такие права, по мнению авторов законопроекта, достаточно  внести поправки в законы об исполнительном производстве и судебных приставах, сообщает Утро.ru. Депутаты также предлагают ввести в правовой оборот специальный термин: исполнительный розыск, чтобы не возникло никаких лишних вопросов.            

фото dailysmi.net











Lentainform