16+

Мизулина рассказала, готова ли Россия к женщине-президенту

08/10/2013

Мизулина рассказала, готова ли Россия к женщине-президенту

Известный депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина рассказала, что женщинам необходимо быть жесткими, чтобы идти в политику.


        В ходе интервью для сайта russia.ru Елена Мизулина высказала мнение, что сейчас видит некую трансформацию в отношении женщин к политике. По ее словам, женщины стали меньше бояться, несмотря на то, что политика — одна из самых жестких сфер деятельности.

«Женщины стали меньше бояться идти в политику. Это одна из самых жестких сфер профессиональной деятельности. Те, кто были зачастую на вторых ролях, выходят на первые. Вот бывший вице-спикер Совфеда, а ныне губернатор Светлана Орлова – отличная хозяйка. Наступает время усталости от мужчин-политиков импозантных, хорошо говорящих, люди хотят, чтобы пришла женщина-хозяйка и без всяких громких слов просто навела порядок. Политологи предвещали наплыв женщин. Они работоспособны, меньше красуются, менее амбициозны и при проигрыше у них не так страдает самолюбие, как у мужчин», – заявила Мизулина.

Депутат «справедливоросс» также рассказала, что Россия готова к женщине-президенту, нужно только найти подходящую и достойную кандидатуру: «Если будет достойная женщина, профессиональная, образованная, которая уже доказала на других площадках, что она может работать и слышать людей, она вполне может быть избрана. Проблема только в том, чтобы какая-нибудь женщина на это решилась».

Елена Мизулина также поговорила с журналистом об одной из самых известных женщин-политиков — Юлии Тимошенко: «Это не тот тип женщины-хозяйки, который приходит сегодня в России, особенно на посты исполнительной власти. Тимошенко сама как мужчина – самолюбива, должна быть первой. Раньше в политику неамбициозные женщины не шли, а сейчас идут, по партийным спискам. Выборы по одномандатным округам таким не выиграть – надо быть такими же жесткими. Здесь мужчины сильнее нас».       

фото postsovet.ru
 











Lentainform