16+

Вице-премьер Шувалов жалуется на свою зарплату

08/10/2013

Вице-премьер Шувалов жалуется на свою зарплату

Чиновники правительства должны получать зарплаты больше, чем сейчас, считает первый вице-премьер Игорь Шувалов.


      Комментируя последние указы президента, в частности, повышение зарплат министрам, Игорь Шувалов назвал свою зарплату «смешной», а также отметил, что был бы рад получать больше денег, чем сейчас.

«Та заработная плата, которая сейчас объявлена, это смешные деньги. И члены правительства должны получать другую оплату», — сказал Шувалов. Впрочем, он также отметил, чт деньги в работе для него не главное. «Можете поиздеваться, но я работаю в правительстве не из-за зарплаты», — признался он в интервью на радиостанции «Вести FM», сообщает km.ru.

В начале сентября сообщалось, что правительство решило отказаться от индексации зарплат чиновников, судей, военных и прокуроров в следующем году. Отмечалось, что это благополучно повлияет на сокращение расходов в госсекторе.

Но через месяц глава государства Владимир Путин заявил, что министры и руководители некоторых федеральных ведомств в скором времени получат новые зарплаты. Например, сам Шувалов отныне будет получать 62 тысячи рублей, председатель ЦИК Владимир Чуров 63 тысячи, а глава МИД Сергей Лавров 53,5 тысячи.

Согласно информации 2012 года, Игорь Шувалов значился самым богатым чиновником в РФ.  Согласно официальной декларации о доходах, за это время он заработал свыше 226 миллионов рублей, а его жена Ольга — 222 миллиона. Таким образом, чета Шуваловых оказалась в сорок раз богаче главы государства и премьер-министра.        

фото dp.perm.ru








Lentainform