16+

Блогеры о скандале с участием депутата Исаева: «Интересно, будет ли этот единоросс признан воздушным пиратом?»

09/10/2013

Блогеры о скандале с участием депутата Исаева: «Интересно, будет ли этот единоросс признан воздушным пиратом?»

Депутат от «Единой России» Андрей Исаев стал главным фигурантом скандала на борту самолета «Аэрофлота». СМИ сообщили, что его помощник получил штраф от «Аэрофлота» в размере 100 рублей и был снят с рейса из-за неадекватного поведения на борту самолета.


      Журналисты и свидетели конфликта отмечают, что депутат тоже вел себя не лучшим образом, угрожал стюардессам и обещал всем проблемы. Впрочем, сам депутат уверяет, что покинул рейс из-за своего пьяного помощника.

Заместитель гендиректора «Вконтакте» Илья Перекопский, находившийся в это время на борту самолета, стал свидетелем инцидента и даже смог снять видео со скандалом. После того, как конфликт с «Аэрофлотом» получил широкое освещение, депутат-единоросс заявил, что вел себя адекватно, а покинул борт самолета только из-за своего пьяного помощника, сообщает spbdnevnik.ru.

Глава департамента общественных связей «Аэрофолота» Андрей Согрин рассказал, что вчера с рейса был снят пассажир Александр Полозов, у которого был билет в эконом-класс. Причиной удаления пассажира с борта самолета стало неадекватное поведение, нарушение общественного порядка и состояние сильного алкогольного опьянения.

«Александр Поглазов прибыл на борт вместе с пассажиром Андреем Исаевым, который во время процедуры отказа в перевозке пассажира Александра Поглазова представился депутатом Госдумы, требовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса, угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями», – говорит Андрей Согрин.

В результате Поглазова передали сотрудникам полиции, а депутат Исаев отказался лететь без своего помощника. Кстати, помощник депутата отказался от медосвидетельствования.
Заместитель генерального директора «Вконтакте» Илья Перекопский, ставший свидетелем инцидента, рассказал о конфликте на борту самолета. По его словам, у помощника депутата был с собой алкоголь, который он «каким-то образом» пронес на борт.

«Мы спокойно ждали взлёта самолёта, пока не появился депутат Исаев и его помощник. Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками», – отметил замгендиректора «Вконтакте».

«Аэрофлот» запретил им лететь, после этого Исаев начал очень эмоционально всем рассказывать, что он депутат Госдумы, что у него неприкосновенность, и что не могут ни ему, ни его помощнику запретить лететь, что он очень важная персона», говорит Перекопский.

Также он рассказал, что Исаев «орал на стюардесс, угрожал им, требовал, чтоб они представились», а когда другие пассажиры достали свои телефоны и начали его снимать, просить назвать свою фамилию и показать документы, подтверждающие его личность, «он сразу сник и не стал свою фамилию называть».

«СМИ сейчас пишут, что скандал связан с его помощником, помощник вообще не сказал ни слова, помощник стоял в углу, а орал и блестел своими корочками исключительно Исаев», – завершает свое видение конфликта замгендиректора социальной сети.

Перекопский написал в своем Twitter: «Расскажете избирателям как из-за вас и обдолбанного вашего помощника весь борт ждал, пока полиция снимет вас с рейса Питер-Мск».

Представители партии «Единая Россия» уже заявили, что в ситуации еще нужно разобраться, найти официальные данные и т. д. По словам заместителя председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николая Булаева, сейчас никто не может сказать, как обстояло дело на борту, так как «все — и вы, и я, в том числе, ориентируемся на то, что изложил один человек, якобы бывший свидетель».
Булаев также отметил, что если информация с дебошем депутата подтвердится, то он будет немедленно исключен из партии, так как «священных коров» в «Единой России» нет.

Андрей Исаев — глава думского комитета по труду и социальной политике, а также первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия». В самолете депутат оказался из-за рабочей командировки: Исаев летал в Петербург, чтобы встретиться со студентами-конфликтологами, прочитать им лекцию в рамках Всемирного дня борьбы профсоюзов за достойный труд.

Блогеры мгновенно подключились к обсуждению, припоминая депутату мартовский скандал с журналистами «Московского комсомольца», когда единоросс угрожал акулам пера и редактору издания в своем Twitter: «Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

ivan davydov Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим! – заявил депутат Исаев.

Andrey Kozenko Фуууу! Исаев слил помощника . А сам такой весь в белом: бокал шампанского в бизнес-классе подали

МАРК ФЕЙГИН
‏Залечить душевные раны Исаев сможет лишь в своем паломническом отеле в Германии. Иконы, молитва, пост. Ну, и помощник рядом

Олег Козырев ‏Загадка дня. Будет ли единоросс Исаев признан воздушным пиратом

Меркури
‏Звонил Исаев. Угрожал

Николай Камнев ‏Звонил Исаев. Тихо просил.

GONCHAROV_Депутат Исаев – символ русского быдла.

"Ну, сказать тут нечего. Исаев уже попадал в скандал с «жидеющей оппозицией», но, как видим, выводы он не сделал. Ну, а следствию, наверное, не мешает возбудить дело о воздушном пиратстве. Или дела шьют только оппозиционерам, а хам-единоросс отделается партийным порицанием?", - комментирует ситуацию блогер grafdegenerat.

«В принципе Исаев человек не влиятельный, ничем не «рулит», ничего за ним не стоит и по сути он штатный партийный бюрократ, поэтому теоретически могут последовать «оргвыводы». Тем более недавно тема безопасности при авиаперевозках целую неделю являлась политическим хитом. На этот раз отличился действующий депутат, своим позорным поведением создав нехороший прецедент. Теперь бранной характеристикой журналистов Исаеву не отделаться», – пишет в своем Живом Журнале блогер ssmirnoff.

«После такого надо ожидать ещё одной инициативы от "Единой России" по укреплению общественной морали и усиливанию духовных скреп», – иронизирует wilych96.         

 

фото topnews24.ru











Lentainform