16+

В каких еще скандалах участвовал депутат «Единой России» Исаев

09/10/2013

В каких еще скандалах участвовал депутат «Единой России» Исаев

Депутат Андрей Исаев, имя которого сегодня можно увидеть в любом СМИ, ранее был замечен в скандалах. Так, единоросс предъявлял претензии к журналистам газеты «Московский комсомолец».


      В марте 2013 года депутат опубликовал в своем Twitter две записи, которые вызвали широкий общественный резонанс. В первой записи содержалась информация о том, что "желтая газетенка" совершила "грязный наезд на трех женщин-депутатов". Во втором твите депутат написал: "Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

Блогеры и журналисты возмутились таким оскорбительным поведением депутата, а журналист Олег Кашин прокомментировал запись «Арматурка?», намекая на собственное избиение.

Позже Общественная коллегия по жалобам на прессу сообщила о том, что не нашла оскорблений и нарушения журналистской этики в статье "Московского комсомольца". По её оценке там нет сведений, порочащих гражданина по половой принадлежности и нарушающих нормы морали. Вместе с тем коллегия решила, что в материале есть некоторая бестактность, которая придает сугубо идеологическому понятию "политическая проституция" определённо излишний в контексте статьи оттенок. Исаев счёл вердикт коллегии необъективным и политически мотивированным.

Кроме того, Андрей Исаев известен своими инициативами и предложениями в Госудме. Так, депутат предлагал вернуться к системе распределения студентов после обучения. Исаев говорил, что молодые специалисты, получившее бесплатное образование в педагогической, медицинской  или инженерной области, должны будут отработать три года на государственных предприятиях.

Андрей Исаев также предлагал ввести в России продовольственные талоны. По мнению депутата, такие меры помогли бы остановить рост цен. "Речь идет о том, что государство будет оплачивать расходы на продовольствие для пенсионеров, инвалидов, получателей федеральных льготных выплат и других категорий граждан", -  отмечал Исаев.

Депутат-единоросс также предлагал запретить парламентариям работать вместе со своими родственниками. "Но для депутатов это предложение неконституционно, потому что любой гражданин имеет право избирать и быть избранным", – заявлял Дмитрий Гудков, обсуждая предложение Исаева.  

фото uarunews.ru








Lentainform