16+

Кондитерское производство — вековая история сладких творений

06/10/2013

Кондитерское производство — вековая история сладких творений

Кондитерские традиции — одни из самых древних и чтимых. Может быть, именно поэтому в Санкт-Петербурге так любят торты. Старая булочная открыла своим посетителям двери в тесный торговый зал, за стенами которого проходил производственный процесс, еще в 1903 году.


Кондитерские традиции — одни из самых древних и чтимых. Может быть, именно поэтому в Санкт‐Петербурге так любят торты. Старая булочная открыла своим посетителям двери в тесный торговый зал, за стенами которого проходил производственный процесс, еще в 1903 году. Здесь тогдашним сладкоежкам предлагали отведать изумительные пироги и другую выпечку, изготавливаемую кулинарами по утрам. Скромная лавка постепенно стала завоевывать любовь петербуржцев и, несмотря на ее несколько переходов «из рук в руки» и остановку работы во время войны, после 1946 года стала известна далеко за пределами Ленинграда.

Кафе, открывшееся там, стало излюбленным местом отдыха для сотен петербуржцев и гостей Северной столицы благодаря знаменитым тортам! Каждый сладкоежка и патриот своей страны должен попробовать эти чудо ‐торты, ознакомиться с полным перечнем которых можно здесь: sever.spb.su.

Все эти сладости сейчас изготавливаются на новом заводе с помощью современного технологичного оборудования европейского производства, в работе с которым занято свыше 700 специалистов. Кондитерское производство компании включает в себя 40 фирменных торговых точек, завод и кафе‐кондитерскую с собственным мини‐производством. Именно на Невском проспекте каждый желающий может заказать эксклюзивный торт или пирожные от шефа‐кондитера, вкус которых заставляет забыть обо всем на свете. За более чем 100 лет в работе кондитерской многое изменилось, в частности, невероятно увеличился ассортимент изготавливаемой продукции.

Это и торты, в состав которых входят только натуральные компоненты: сливки, творог, йогурты, сметана и фрукты. В кондитерской можно приобрести и низкокалорийные изделия, пользующиеся особой популярностью у следящих за своей фигурой покупателей. Любители «покрепче» оценят превосходный торт с легким ароматом рома, шоколадные сладкоежки не останутся равнодушными к пралине.

И пирожные на любой вкус: шоколадные, заварные, бисквитные, ореховые, слоеные и, конечно же, эклеры — самых разных форм и размеров, украшенные ягодами и фруктами, подходящие не только для повседневного перекуса, но и для торжественных случаев.

Пироги, штрудели и слойки с мясной, молочной или фруктовой начинкой, которые идеально подходят для легкого перекуса или сытного обеда.

Рулеты и кексы, в процессе изготовления которых до сих пор используются старинные рецепты выпечки, благодаря которым тесто получается воздушным, а изделия хранятся до 7 суток.

Печенье, которое по признанию многих постояльцев кондитерской всегда получается на удивление мягким и рассыпчатым.

Десерты, кулинарная книга которых в заведении насчитывает более 20 соблазнительных рецептов.

Мороженое, ведь без него, наверное, не обходится жизнь ни одного современного человека, тем более в жаркое время года!

В кондитерской можно воспользоваться услугой торты на заказ и выбрать из предложенных на сайте вариантов самый необычный: это может быть и точная копия элитного коньяка, и тортик с миниатюрными героями известных мультиков, и изысканный свадебный торт с фигурками молодоженов. При заказе от 5000 руб. возможна бесплатная доставка в пределах КАД, подробности о которой можно узнать на официальном сайте компании.











Lentainform