16+

Как министр образования Ливанов хочет повысить успеваемость студентов

09/10/2013

Как министр образования Ливанов хочет повысить успеваемость студентов

Министр образования и науки заявил, что стоимость общежития для студентов должна зависеть от успеваемости. Чем хуже учится студент, тем больше он будет платить за жилье.


      Дмитрий Ливанов, министр образования, в ходе «правительственного часа» заявил о новой инициативе: студенты-двоечники должны платить за общежитие больше, чем отличники. Впрочем, чиновник не указал, как министерство сможет привязать стоимость общежития к успеваемости учащихся, сообщает РБК.

«Все школьники должны быть обеспечены школьным учебникам, плата за общежития со стороны студентов, родительская плата за детские сады не должны необоснованно расти», — подчеркнул министр, выступая против повышения цен в сфере образования.

Кстати, с 1 сентября в силу вступил закон «Об образовании», который регламентирует, пусть и поверхностно, порядок начисления платы за общежитие: теперь этот вопрос полностью ложится на плечи университетов, а государство перестает компенсировать жилищно-коммунальные траты учебным заведениям. Таким образом, закон позволяет вузам решать самостоятельно, сколько брать со студентов за проживание в общежитии. По оценкам СМИ, в среднем студенту придется платить в 10 раз больше, чем раньше.       

фото anapa-pro.com


 











Lentainform