16+

Петербуржцы — о том, когда последний раз им повышали зарплату

09/10/2013

Петербуржцы — о том, когда последний раз им повышали зарплату

Во вторник президент Путин подписал четыре указа о повышении зарплат руководителям министерств, силовых структур, ряда других органов исполнительной власти. У большинства чиновников она вырастет в два приема - с 1 сентября 2013 года и с 1 сентября 2014 года.


               Игорь КИСЕЛЕВ, профессор, ПГУПС (бывший ЛИИЖТ):
- В соответствии с директивами, оглашенными президентом в прошлом году, с 1 сентября этого года зарплату преподавателям вузов должны поднять до уровня средней зарплаты по региону, и 5 октября я получу первую зарплату в новом варианте. Сегодня она у меня небольшая.

Марина ПОЛУШКИНА, экскурсовод, СПб Ботанический сад:
- Я не помню, чтоб ее повышали. То есть наш Ботанический сад существует не благодаря, а вопреки – просто его работники, получая по среднему разряду тысяч восемь, очень любят растения… Думаю, такого уровня зарплаты останутся, пока Ботанический сад  находится не в муниципальном, как в других странах, а в федеральном подчинении. 

Георгий МАНИХАС, гл. врач Городского клинического онкодиспансера:
- Заработная плата повышается у нас постоянно, но не теми темпами, которыми хотелось бы. Средняя зарплата врача-онколога 42 тысячи. Пора подумать, как бы повысить базовый оклад при одноканальном финансировании.

Елена АФАНАСЬЕВА, заведующая, библиотека «Коломна»:
- В отличие от РНБ, нас финансирует городское правительство, и мы довольны: в прошлом году нам увеличили зарплату в среднем на 10%.

Елена РЕБАНЕ, ученый секретарь, Институт физиологии и биохимии РАН:
- С 1 октября всем бюджетным организациям, каковым являемся и мы, зарплата повышается на 5,5%. Так что для мл. научного сотрудника с его зарплатой 11 тысяч эта прибавка в размере 600 рублей при нынешней инфляции будет не очень ощутимой.

Алексей МИРОНОВ, полицейский, УВО:
- С позапрошлого года, когда милицию сменили на полицию, нам подняли зарплату в два раза, то есть примерно с 16 тысяч до 30. В Москве – еще больше. Правда, при этом отменили многие льготы, типа 13-й зарплаты, бесплатного проезда по городу.

Ольга СЕМЕНОВА, научный сотрудник, НИИ проблем машиностроения:
- Вроде бы года полтора-два назад. Не помню, потому что это было какое-то смешное повышение – примерно тысячи полторы.

Леонид САДИКОВ, сантехник, Жилкомсервис № 3 Центрального района:
- Мы как получали, так и получаем с вычетами около 15 тысяч при том, что мы день и ночь ремонтируем под землей трубы теплоснабжения, которые все прогнили.

Александр КАЛМЫКОВ, зав. отделом, Музей политической истории России:
- Нас финансирует Минкультуры, и в начале нынешнего года наши сотрудники стали получать больше, хотя, как известно, денег много не бывает. Главное, мы создаем новые экспозиции, недавно открыли масштабную выставку «Человек и власть в России в XIX – XXI столетиях».

Сергей ПЕТРОВ, сотрудник Роспотребнадзора:
- Не помню… Знаете, есть такой анекдот: «Какая у тебя зарплата? – На жизнь хватает, но не настолько, чтоб не думать о деньгах».

Николай Буров, директор музея-памятника «Исаакиевский собор»:
- Не мне, а я, как работодатель, поднял зарплату своим сотрудникам за этот год на 15 процентов.                           

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото osinform.ru











Lentainform