16+

Обрушившийся в Неву участок Шлиссельбургского шоссе начали восстанавливать

09/10/2013

Обрушившийся в Неву участок Шлиссельбургского шоссе начали восстанавливать

Депутат ЗакСа Елена Кисилева, сообщила о начале реконструкции исторического объекта - Шлиссельбургского шоссе.


      В июле этого года  Кисилева попросила губернатора Георгия Полтавченко уделить внимание участку Шлиссельбургского  шоссе, который обрушился в Неву. Депутат указывала на историческую ценность объекта — он сохранился с Петровских времен, когда именовался   Архангелогородским трактом.

Кисилева рассказала губернатору о проблемах взаимодействия чиновников и ведомств, которые не позволяют оперативно начать восстановительные работы по реконструкции и берегоукреплению. Но после выездного совещания с участием вице-губернатора Василия Кичеджи дело сдвинулось с мертвой точки, сообщает Ижорская перспектива.

«Я рада, что на проблему оперативно отреагировали. Восстановительные работы начались. Я выезжала на место обрушения берега – там работает техника и люди. Прораб рассказал мне об этапах работ: сейчас уже подготовлен съезд, будут взяты пробы грунта для определения высоты свай, укрепляющих берег, после установки которых будет восстановлено шоссе с исторической брусчаткой, благоустроен берег. Обещают закончить спасение обрушившегося участка через два месяца», – говорит Елена Юрьевна сегодня.        

фото izhora-news.ru








Lentainform