16+

Этим летом в музеях «Царского Села» поставлен рекорд посещаемости

09/10/2013

Этим летом в музеях «Царского Села» поставлен рекорд посещаемости

Почти два с половиной миллиона человек побывали в «Царском Селе» в течение этого лета. Отмечается, что это на 231 тысячу больше, чем в прошлом году.


     Рекордное число петербуржцев и гостей города посетили исторический памятник с мая по сентябрь 2013 года. Специально для этого «Царское Село» сократило количество выходных, принимая посетителей с 8.00 до 20.00, а по понедельникам — даже до 21.00.

Традиционно, гостей больше всего интересовали такие памятники истории и архитектуры, как Екатерининский и Александровский дворцы, а также павильоны «Эрмитаж», «дежурные конюшни» и «Турецкая баня».

Две выставки, которые работали до сентября, тоже не остались без внимания посетителей: «За кулисами парадной жизни. Поставщики Императорского двора» и «Романовы. Из Царского Села — в Цинциннати» увидели почти все, кто приходил в «Царское Село» этим летом.

Красивым завершающим аккордом сезона стало открытие после масштабной реставрации знаменитых Агатовых комнат. Оберегая уникальный интерьер, сотрудники «Царского Села» следят за тем, чтобы Агатовые комнаты посещали только группы не более 15 человек не чаще раза в полчаса, сообщает gorod-pushkin.info.

Уже известно, что главным событием следующего года станет открытие музея «Россия в Великой войне», которое состоится 1 августа 2014 года и будет приурочено к 100-летию с момента начала Первой мировой войны.      

фото travel-vestnik.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform