16+

Петербургский школьник борется с пьяницами на детских площадках

09/10/2013

Петербургский школьник борется с пьяницами на детских площадках

Социальный проект, автором которого является школьник Роман Когай, называется «Уходите с детской площадки!». Молодой петербуржец мечтает очистить детские площадки от взрослых с горячительными напитками.


    По словам школьника, он устал смотреть на пьяные драки и захмелевшие компании, которые соседствуют с малышам. Роман придумал свой способ борьбы с несознательными гражданами.

Согласно существующему законодательству, распитие алкоголя в общественных местах запрещено. Кроме того, за подобные нарушения даже предусмотрен штраф до 700 рублей.
Метод борьбы с пьяницами на детских площадках у сознательного школьника прост — он со своими сторонниками цитирует статью из Кодекса об административных правонарушениях, а после просит покинуть детскую площадку. Тех, кто отказывается это сделать или хамит, снимают на камеру, а ролики потом выкладывают в интернет.

Мальчик признается, что более активно заниматься «очисткой» детских площадок приходится по вечерам. Но в темное время суток школьникам в рейды выходить родители запретили, после того, как одна пьяная компания набросилась на них с кулаками.

Роман говорит, что теперь всегда носит с собой газовый баллончик на случай, если придется защищаться от особенно агрессивных пьяных, сообщает severinfo.ru.

Когда запреты родителей не подействовали, взрослые поняли, что проще помочь подросткам бороться с пьяницами. Директор школы связалась с сотрудниками полиции, а также с общественными организациями, чтобы их активисты помогали детям, выходили вместе с ними в рейды.        

фото 59.ru








Lentainform