16+

Голладские СМИ рассказали, почему полиция применила силу против российского дипломата Бородина

09/10/2013

Голладские СМИ рассказали, почему полиция применила силу против российского дипломата Бородина

Сотрудник российского посольства в Гааге Дмитрий Бородин был задержан, поскольку представлял угрозу для своих детей четырех и двух лет, сообщает нидерландское издание NOS со ссылкой на свои источники.


           По сведениям журналистов, в момент задержания Бородин находился в состоянии алкогольного опьянения. На квартиру дипломата указала соседка, заявив, что дети внутри могут находиться в опасности.

Как говорится в заметке, в дом к Бородину полицейские пришли после того, как жена дипломата 5 октября попала в ДТП, также будучи пьяной: она въехала в припаркованную машину, в результате происшествия повреждения получили четыре автомобиля. На местном сайте выложен видеосюжет о дорожном происшествии.

Из официального доклада местных голландских властей стало известно, что когда сотрудники полиции подошли к двери дома Дмитрия Бородина, дипломат едва мог стоять на ногах. За Дмитрием Бородиным были видны его дети, они плакали и выглядели очень неопрятно. У старшей девочки 4-х лет были ссадины на голове. В доме – беспорядок, простыни на кровати выглядели грязными, у младшего сына Бородина – мокрая от мочи одежда. Это и сподвигло сотрудников полиции забрать Бородина в участок, но дипломат стал сопротивляться, говорил о своей неприкосновенности.

Далее в докладе сообщается: что Дмитрий Бородин был неадекватен, оскорблял сотрудников полиции. Сам Дмитрий Бородин был одет только в нижнее белье.

Сам Бородин заявил НТВ, что он всегда обращался с детьми хорошо.

По словам Дмитрия Бородина, в ночь на 6 октября к нему ворвались вооруженные люди и доставили его в участок. Как заявил сотрудник российского посольства, его задержали вопреки тому, что он обладает дипломатической неприкосновенностью. Задержание Бородина спровоцировало дипломатический скандал. Россия потребовала от Нидерландов извинений, а президент РФ Владимир Путин заявил, что виновные в нападении на Бородина должны быть наказаны. Нидерланды заявили, что извинятся перед Россией, если установят, что была нарушена Венская конвенция о дипломатических отношениях.                   

fontanka.ru, фото НТВ








Lentainform