16+

Септик на дачном участке и его особенности

08/10/2013

Септик на дачном участке и его особенности

Основной проблемой дачника можно считать устройство канализации. Во-первых, если неправильно сделать вентиляцию септика, в канализационной системе произойдет распространение анаэробных бактерий. Это грозит жильцам различными заболеваниями и создает благоприятную среду для распространения по стенам здания грибка.


     Во-вторых, не зная, на каком расстоянии от построек, скважины, колодца, сада или огорода можно размещать септик, дачник рискует нанести вред окружающей среде и воде. В-третьих, часто возникает проблема выбора материала. Обычно для септика, который делают своими руками, используют кирпич, шлакоблок или бетон. Резервуары из них недолговечны, их очистка связана с дополнительными трудностями.

Дачнику, который хочет избавить себя от подобных проблем, необходимо пользоваться инновациями в сфере строительства. Автономная канализация Барс – это современная конструкция, которая собирает сточные воды. У подобных емкостей есть много преимуществ перед септиком, изготовленным вручную.
 

  • Они долговечны. Причина износостойкости – материал, который не поддается гниению, деформации, вредному воздействию кислот и щелочей.
  • Они герметичны. Стены резервуара не пропускают в почву стоки.
  • Емкость можно вынуть и переместить в любое место.
  • Современные станции практически «вечны», они служат больше 50 лет.
  • Оборудование внутри способно переработать большой объем стоков в сутки.
  • Не требуется частых услуг ассенизатора.

Это лишь некоторые характеристики, которые могут показать потребителям строительных услуг преимущество новых технологий.

Если говорить о защите окружающей среды, то лучше септика, чем из пластика и стеклопластика, не найти. Например, если грунтовые воды высокие, необходимо делать септик не только полностью герметичным, но и без отвода в грунт. Пластик и стеклопластик не приносят вреда почве, не разлагаются и не выделяют токсинов. Это важно для того, чтобы деревья или живая изгородь на приусадебном участке не погибли.

Канализационные станции имеют разные размеры. На небольшом участке советуют использовать глубокую конструкцию: http://septik-bars.ru/. Если площадь позволяет, можно применить широкие и неглубокие цистерны. Еще один важный фактор, на который можно обратить внимание, – защита от перепада температур. Россия – большая страна, глубина промерзания почвы в различных регионах разная. Современные септики имеют надежную защиту от промерзания.    








Lentainform