16+

Из-за чего страна может остаться без лучших арбитражных судей

10/10/2013

Из-за чего страна может остаться без лучших арбитражных судей

Сразу семь старейших судей Высшего арбитражного суда (ВАС) подали в отставку после того, как президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект упразднения этой судебной инстанции.


       В Высшем арбитраже уже подтвердили эту информацию: «Могу подтвердить, что семь судей подали в отставку», – заявила руководитель управления по связям с общественностью ВАС Анна Ковалева.

Согласно информации журналистов, заявлений об отставке уже больше. Многие из представителей «старой гвардии» обеспокоены своим будущим и будущим суда, который глава государства хочет объединить с Верховным судом РФ (ВС). Таким образом, почти все судьи, назначенные еще в 90-х годах и проработавшие всю жизни в судебном арбитраже, подали в отставку.

Есть информация, что в отставку уходят в том числе: председатель судебного состава по договорному праву Ольга Козлова, а также судьи Сергей Бондаренко, Наталья Весенева, Людмила Воронцова, Надежда Ксенофонтова, Марина Пронина, Наталья Харчикова, Александра Медведева.

Отмечается, что ВАС из-за инициативы президента теряет около 13% своих судейских кадров: «Для ВАС такая потеря высокопрофессиональных юристов крайне болезненна», – заявили в пресс-службе суда, сообщает Newsru.com.

Издание отмечает, что решение старейших судей уйти в отставку напрямую связано с предстоящим упразднением ВАС. Причиной отставки стало, во-первых, нежелание судей проходить через реорганизацию инстанции и переназначение. Во-вторых, они не хотят переезжать в Санкт-Петербург, куда должен быть перенесен единый суд. Кроме того, среди причин называют то, что подчиненные главы ВАС Антона Иванова, с учетом его сложных отношений с главой Верховного суда (ВС) Вячеславом Лебедевым, не хотят переходить под его руководство.          

фото gogimaster.ru





3D графика на заказ







Lentainform