16+

Кто следит за отцом Сноудена в России

10/10/2013

Кто следит за отцом Сноудена в России

Адвокат Эдварда Сноудена, беглого сотрудника ЦРУ, сообщил журналистам, что отец американца, приехавший в гости к сыну, пожаловался на слежку.


       По словам юриста, за автомобилем Лона Сноудена следовали пять машин, которые, по мнению американца, пытались выяснить место встречи отца и сына. Кто находился в машинах, ни адвокат, ни отец ЦРУшника не знают.

Анатолий Кучерена отметил, что не может сообщить какие-либо подробности о встрече родственников, так как это может угрожать безопасности Эдварда Сноудена.

Ранее адвокат уже заявил, что сделает все для того, чтобы защитить бывшего сотрудника ЦРУ. По словам Кучерены, он несет ответственность за безопасность Сноудена-младшего как перед ним самим, так и перед его семьей.

В то же время Кучерена сообщил некоторые детали жизни Эдварда Сноудена в Москве. По словам адвоката, американец живет скромно и редко появляется на людях, но тем не менее уже потратил практически все свои сбережения, сообщает Lenta.ru.

Кучерена добавил, что сейчас американец активно учит русский язык и надеется остаться жить в России. Адвокат не исключил, что в будущем Сноуден-младший может даже получить гражданство.
Лон Сноуден не видел своего сына с апреля. Встречу в Москве помог организовать адвокат Анатолий Кучерена, представляющий в России интересы Эдварда. Адвокат выслал отцу своего клиента приглашение, по которому тот и получил российскую визу, как отмечают СМИ, многоразовую.       

фото wikidigger.ru
 








Lentainform