16+

Убийце священника могут дать «Лавровую ветвь»

10/10/2013

Убийце священника могут дать «Лавровую ветвь»

Обвиняемому в убийстве священника Павла Адельгейма Сергею Пчелинцеву могут дать награду за его работу над фильмом в номинации «Лучший по профессии».


       Оператор Сергей Пчелинцев может стать обладателем «Лавровой ветви» за работу над фильмом «Катя».

Виталий Манский, директор фестиваля «Артдокфест» и национальной премии в области неигрового кино рассказал журналистам, что Пчелинцева выдвинули на соискание премии еще до того, как стало известно об убийстве священника.

«Во время голосования, по итогам которого работа оператора вошла в шорт-лист "Лавровой ветви", личность господина Пчелинцева не обсуждалась»,— сказал Виталий Манский.

Напоминаем, что в августе этого года в своем доме был убит священник Павел Адельгейм. Убийца нанес ему ножевое ранение в район грудной клетки, отчего 75-летний священнослужитель скончался.

Сейчас обвиняемый Пчелинцев должен пройти комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу. Мужчина содержится в следственном изолятор Москвы, а после будет направлен в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, специалистам которого следствием поручено проведение указанной экспертизы, сообщает Утро.ru.        

фото psmb.ru








Lentainform