16+

Почти 80 процентов жителей Кронштадта хотят превратить город в духовный центр

10/10/2013

Почти 80 процентов жителей Кронштадта хотят превратить город в духовный центр

Такие данные показал телефонный опрос местных жителей, проведенный социологами. Жителям задавали вопросы о коммунальных услугах, мигрантах и духовном воспитании молодежи.


        78% опрошенных заявили, что развитие Кронштадта в качестве духовного центра — хорошая идея. Примечательно, что такой процент сложился из ответов жителей всех возрастных групп: и молодежь и пенсионеры склоняются к такому варианту развития.

Чуть больше респондентов, а именно, 83%, отметили, что военно-патриотическое воспитание — еще один путь развития, по которому должен идти город. Однако, такого мнения придерживаются,  в основном, представители старших возрастных групп.

Кроме того, жители Кронштадта отвечали на вопросы, касающиеся сфер ЖКХ, мигрантов и рабочих мест. Чуть больше четверти опрошенных считает, что городу нужны новые рабочие места — 26% респондентов вынуждены ездить на работу в другие районы Петербурга и Ленобласти.

Одной из самых явных социально-экономических проблем респонденты назвали высокие цены на услуги ЖКХ, а также большое количество мигрантов из Средней Азии. Социологи пояснили, что обилие мигрантов больше волнует кронштадтскую молодежь, а цены на коммунальные услуги — представителей старшего поколения, сообщает официальный сайт Администрации Петербурга.

По словам главы администрации Кронштадтского района, Терентия Мещерякова, такие опросы полезны для дальнейшего развития города: «Главной целью таких исследований является изучение мнения жителей Кронштадта по важным аспектам жизни города. Результаты, которые мы получили от социологов, будут тщательно проанализированы и учтены при разработке программ социально-экономического развития».        

фото womenlifestyle.ru





3D графика на заказ







Lentainform