16+

Никита Михалков объяснил, зачем нашему народу нужна идеология

10/10/2013

Никита Михалков объяснил, зачем нашему народу нужна идеология

Глава оргкомитета по проведению Года культуры Валентина Матвиенко провела вчера на своей площадке заседание с участием известных деятелей культуры и высокопоставленных чиновников.


              Выступивший на мероприятии Никита Михалков выразил уверенность, что культуры не может быть без идеологии: «Мне кажется, что то истребленное слово, которого мы боимся – «идеология», – это основа большой страны. Почему идеология должна быть только коммунистическая? Идеология – это ориентиры. Если мы для себя не определим, что такое идеология нашей культуры, нашей нравственности, нам ничто не поможет. Мы обязаны к этому отнестись как к национальной безопасности». И добавил: «Мы должны начинать заниматься формированием представления народа – как ему жить дальше и куда двигаться», – пишет "Независимая газета".

На заседании в Совфеде России был предложен и еще один ориентир – в виде нового Союза журналистов. По словам автора идеи, главреда газеты «Культура» Елены Ямпольской, это будет «союз патриотических СМИ, пророссийских СМИ, – это необходимо для страны, и это будет полезно для информационной политики государства». По мнению Ямпольской, надо сменить культурную элиту страны: «Мы должны объявить новый культурный призыв. Когда часть культурных деятелей поддержала Pussy Riot, я впервые задумалась о том, что необходимо сменить культурную элиту страны. Надо позвать людей из регионов и правильно их сориентировать, а потом сделать из них звезд, новых звезд».               

фото dlov.ru











Lentainform