16+

Российские автозаки стали комфортнее

10/10/2013

Российские автозаки стали комфортнее

Автопарк московского управления по конвоированию УФСИН пополнился новыми автомобилями, оснащенными дополнительными «удобствами». Так, в машинах появились биотуалеты и модернизированная система отопления, работает видеонаблюдение. Помимо этого транспорт оснащен системой «ГЛОНАСС».


           Новые автозаки созданы на базе автомобилей «КАМАЗ» с двигателями стандарта «ЕВРО-4», что полностью соответствует московским эксплуатационным требованиям.

В настоящее время в парке управления по конвоированию насчитывается несколько десятков транспортных средств на базе марок «КАМАЗ», «Газель» и «Валдай», информирует пресс-служба УФСИН России по Москве.

Новая машина имеет ряд преимуществ по сравнению с уже существующими образцами. Так, при производстве спецфургона применена безрамная конструкция. Она хорошо выдерживает ударные нагрузки, распределяя на себя вибрацию с проезжей части. Проще говоря, при движении меньше трясет.

Улучшенная теплоизоляция фургона привела к уменьшению потери тепла. Конструктивные особенности позволяют в необходимых случаях установить кондиционер. Поэтому автомобиль годится для регионов с самыми суровыми климатическими условиями. Ни жара ни стужа ему нипочем. Он рассчитан на эксплуатацию при температуре воздуха от – 40 С до + 40 С.

Также проектировщики уделили внимание условиям несения службы караулом. Для конвоиров установлены удобные эргономичные сидения. Камеры (их три – две общие и одна одиночная) не только оснащены системой виденаблюдения, но и хорошо освещены. Предусмотрена даже нижняя подсветка сидений для спецконтингента, чего ранее не было. А многоканальный навигационный приемник позволяет в режиме реального времени отслеживать координаты автомобиля по сигналам спутников навигационных систем (ГЛОНАСС, GPS и другие).

Удобен спецфургон и для ремонтников. Крепление обшивки кузова осуществляется с помощью алюминиевой заклепки, что делает возможным замену нуждающихся в ремонте элементов. Причем во время ремонта снимать с шасси фургон не нужно.

Даже внешне новинка смотрится выигрышно. Углы в кузове закруглены, что является плюсом не только с точки зрения эстетики, но и безопасности.

Автомобиль способен перевозить 37 пассажиров, включая караул и водителя. Камеры рассчитаны на 31 место.

По словам возглавляющего управление Андрея Архипова, за 2012 год его сотрудниками была осуществлена перевозка нескольких десятков тысяч арестованных, пребывающих в московских СИЗО.               

ridus.ru, фсин.рф фото фсин.рф





3D графика на заказ







Lentainform