16+

Активист «Сопротивления» рассказал, как заключенных заражают туберкулезом

11/10/2013

Активист «Сопротивления» рассказал, как заключенных заражают туберкулезом

Николай Левшиц (на фото), гражданский активист, член объединения «Сопротивление» опубликовал на своей странице в Facebook сообщение о том, как Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заражает заключенных туберкулезом.


         По словам блогера, ФСИН использует заражение туберкулезом в качестве профилактической меры.
«ФСИН считает эффективным – ДОСЛОВНО – "регулярное обследование подследственных, обвиняемых и осужденных весной и осенью с последующей отправкой в тубзоны" эффективной мерой! А ведь люди потом освобождаются оттуда и несут в себе туберкулез на свободу», – пишет блогер.

Активист приводит статистику, согласно которой за год в нашей стране от туберкулеза умирает около 25 тысяч человек, а ежегодно количество новых заболевших достигает 100 тысяч. Также Левшиц отмечает, ссылаясь на доклад организации «Врачи без границ», что заражение туберкулезом в колониях примерно в два раза выше, чем в среднем по стране.

«Не замена прогнивших и сырых бараков. Не улучшение рациона питания с просроченных и гнилых продуктов на нормальную пищу, на которую осужденные готовы сами себе зарабатывать на производстве. Не замена наказания на колонию-поселение, где условия лучше. Не замена содержания в СИЗО где люди сидят по несколько месяцев в четырех стенах и прогуливаясь в маленьких двориках, вместо домашнего ареста или подписки о невыезде.

Не совершенствование ранней диагностики позволяющий сократить срок с 6 месяцев до 2 недель между постановкой диагноза и началом лечения», – пишет Левшиц.

Пользователи социальной сети уже комментируют сообщение. Так, Elena Barkovsky пишет: «Нет сил это комментировать.Людоедство. Безнадега.Каменный век. И мышление такое же.Они же потом выпускаюя этих больных к нам с вами!»        

фото levshits.blogspot











Lentainform