16+

Блогеры возмущены телесериалом о Кущевке, который показывает Первый канал

11/10/2013

Блогеры возмущены телесериалом о Кущевке, который показывает Первый канал

На первом канале в прайм-тайм транслируют сериал «Станица», сюжет которого очень напоминает трагически известную Кущевскую станицу, где были убиты 12 человек.


       «В прайм-тайм транслируют сериал "Станица" посвященный чему вы думаете? Кущевке. Десять лет бандиты убивали, издевались над сельскими жителями, насиловали, унижали.... В другой бы стране сгорели от стыда. А у нас – сериал: с Никоненко, Сидихиным и прочими завсегдатаями сериального конвейера», – пишет в своем блоге пользователь ms_marple.

На сайте kinopoisk.ru такое описание сериала: «2010 год. Кубанская станица Лощинская, оазис процветания среди кризисной разрухи: плотно засеяны поля, знатно ухожены фермы, население трудоустроено и сыто. Что это — колхозный капитализм или когда-то обещанный коммунизм? Ни то и ни другое. Это — блистательный семейный бизнес лихой казачки Надежды Волковой, крестной мамы здешних мест. И, как всякий успешный бизнес, поднятый с нуля в 90-е, он замешан на крови…».

Блогеры возмущаются, что один из главных героев, прототипом которого, судя по всему, является главный обвиняемый по «кущевскому делу» Сергей Цапок, который представлен в сериале «в образе этакого "доброго и пушистого" сельского парня».

«Старший брат, мол, действительно был бандитом, а младший чуть ли не Робин Гуд: защищает пострадавших земляков, раздает им семейные миллионы», – пишет блогер ms_marple.

Блогер приводит и мнения жителей станицы: «…Мне интересно, зачем сценарист выдумал все это, если сама жизнь представила сюжет, который ему, наверное, и не снился?! С реальными событиями нет никакой связи, все вымысел, да еще второсортный. А главный герой вообще Робин Гуд, так и хочется сказать после просмотра: "Свободу Сергею Цапку!" Видимо, вы этого и добивались, господин сценарист?! Так не беспокойтесь, у него и без вас много покровителей».

«…Убивали людей, насиловали девушек, а теперь стали прототипами героев сериала. Только Сергей вовсе не такой благородный, как показан, а озверевший подонок. Жутко все это – и реальная история, и идея вытащить ее на экран и приукрасить...»        

 фото bfm.ru
 








Lentainform