16+

Родственники отбирают у женщины ребенка, обвиняя ее в однополой связи

11/10/2013

Родственники отбирают у женщины ребенка, обвиняя ее в однополой связи

Закон, который еще только рассматривается в Госдуме и разрешает отнимать ребенка у родителей, «Допускающих гомосексуальные отношения», уже используется в судебных тяжбах в качестве аргумента «за» отъем ребенка.


        Светлана Шомполова, жительница подмосковного города Реутова, может лишиться возможности воспитывать собственного сына. Женщина развелась с мужем и переехала к подруге вместе с семилетним сыном Алешей, что родители и бывший муж восприняли как «связь с женщиной».

«Мы прожили в браке семь лет. Муж всегда был довольно вспыльчивым и раздражительным, — рассказывает женщина. — Не раз срывался на ребенка и на меня при ребенке. Кричал, хлопал дверями, ругался. Мог ударить». Чтобы резко не травмировать сына, Светлана решила повременить с официальным разводом и подала заявление в суд только в августе.

Родители 28-летней Светланы, которые были против ее развода с мужем, настаивали на том, что семья должна быть «традиционной». После того, как они поняли, что уговоры и угрозы не действуют на дочь, родственники решили забрать у Светланы ребенка. Сама девушка полагает, что родственники рассчитывали, что она не сможет жить без сына и вернется к мужу. Родители обвинили Светлану Шомполову в сексуальной связи с подругой, отмечая, что ребенок не должен расти в такой обстановке.
Девушка уверена, что повлиять на исход дела пытаются и друзья ее матери, работающие в местных органах опеки. Наталья Алексеевна Шомполова, мать Светланы, от комментариев отказалась, сообщают «Московский новости».

Мать девушки занимает руководящий пост в филиале реутовского БТИ, поэтому имеет связи  в органах опеки, а также в правоохранительных органах.

В заявлении о разводе муж Светланы отмечает, что она «ведет аморальный образ жизни», который сказывается на психике ребенка: «Ответчица своей бурной личной жизнью подвергает ребенка еще дополнительному стрессу, мальчику в семь лет невозможно объяснить, почему мама живет не с папой, а с женщиной».

По словам Михаила Федотова, главы президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека, такой метод борьбы за ребенка неприемлем. Правозащитник считает, что аргументировать желание забрать ребенка у матери сексуальной связью с женщиной нельзя: «На мой взгляд, сексуальная ориентация родителей не оказывает никакого влияния на интересы ребенка. Я бы предпочел, чтобы ребенка усыновила пара с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но с нормальным воспитанием, с хорошими материальными условиями, а не пара традиционалистов-алкоголиков. Нужно всегда исходить из интересов детей. Специальные запреты будут только смешны, вызовут скандал, мы снова окажемся в международной изоляции».       

фото 102news.ru











Lentainform