16+

Флаг Еврейской АО проверили на гей-пропаганду

14/10/2013

Флаг Еврейской АО проверили на гей-пропаганду

Проверка была проведена в связи с обращением местной жительницы, которая заподозрила флаг еврейской автономной области в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. Эксперты президентского Геральдического совета не нашли признаков таковой.


        Проверкой флага руководил государственный герольдмейстер, замдиректора Эрмитажа по научной работе Георгий Вилинбахов, сообщает «RT на русском».

Эксперт рассказал, что жители Еврейской автономной области могут не беспокоиться: флаг не имеет отношения к пропаганде гомосексуалихзма.

«Далеко не всякое изображение радуги связано с сексуальной ориентацией», – говорится в официальном ответе.

Также отмечается, что флаг ЛГБТ-сообщества, тоже содержащий цвета радуги, выглядит по-другому. Так, по сообщению экспертов,  флаг гей-движения представляет собой полотнище из равновеликих горизонтальных полос цветов радуги. Отмечается, что иногда флаг ЛГБТ может содержать надписи или изображения.

Флаг Еврейской автономной области выглядит по-другому: основой знамени является белое полотно, на котором расположены горизонтальные полосы с цветами радуги.

К тому же во флаге гей-движения шесть цветов, а в символе ЕАО их семь.

После подписания Владимиром Путиным летом 2013 года закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних органы власти усилили проверку на соответствие новым нормам радужной символики, широко используемой многими дизайнерами. Объектами проверки стали, в частности, упаковка молочной продукции и выкрашенный в цвета радуги фонарный столб в Магнитогорске.

Между тем, радуга является библейским символом мира, счастья и добра. Количество полос на флаге ЕАО соответствует числу дней, за которые Бог, по легенде, сотворил мир.      

фото habrahabr.ru








Lentainform