16+

Депутаты решили, кто должен отвечать за межнациональные конфликты

15/10/2013

Депутаты решили, кто должен отвечать за межнациональные конфликты

Сегодня и завтра в Госдуме будет рассмотрен законопроект, который повышает ответственность органов власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в сфере межнациональных отношений.


     Согласно тексту законопроекта, для чиновников, закрывающих глаза на межнациональные конфликты в регионе, будет введено наказание в виде отставки.

«Законопроект повышает ответственность чиновников, которым в случае неэффективной работы в сфере межнациональных отношений может быть выражено недоверие, а также четко прописывает их полномочия, дающие им возможность проводить профилактическую, идеологическую работу, делать мониторинг ситуации. Губернаторы должны отвечать за температуру общества у себя в регионе», – заявил глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, сообщает vz.ru.

Сафаралиев также отметил, что Госдума намерена в ускоренном порядке рассмотреть и другой законопроект, напрямую касающийся мигрантов: проект закона о «резиновых квартирах», который усиливает ответственность за нарушение условий регистрации вплоть до уголовного наказания.
Оба законопроекта были внесены в Госудмуу этой зимой и уже успешно прошли первое чтение. Теперь за очень сжатые сроки депутаты намерены рассмотреть документы во втором и третьем чтениях, чтобы принять законопроекты как можно скорее.

Гаджимет Сафаралиев подчеркнул, что такая спешка со стороны депутатов в отношении названных законопроектов — просто «совпадение», никак не связанное с событиями в Бирюлево.
«Россия вышла на второе место в мире по количеству мигрантов (11 млн человек), на первом США (45,8 млн). В советское время мы не сталкивались с подобной проблемой и сейчас не знаем, какие будут последствия», – пояснил депутат.        

фото x-torrents.nu








Lentainform