16+

Жителя Миасса хотят оштрафовать за вызов врачей для своей собаки

15/10/2013

Жителя Миасса хотят оштрафовать за вызов врачей для своей собаки

Мужчина вызвал скорую помощь, чтобы врачи осмотрели собаку, которая повредила лапу. Теперь за заботу о питомце мужчине грозит штраф до 1500 рублей.


          В августе этого года житель Миасса позвонил в службу скорой помощи и сказал, что порезал палец. Мужчина заявил, что нуждается в помощи медиков и вызвал бригаду врачей на дом.

Когда «скорая» приехала, то оказалось, что с ним все в порядке: мужчина попросил медиков осмотреть его собаку, которая повредила лапу.

«Новый Регион» со ссылкой на областную прокуратуру сообщает, что таким образом  мужчина сорвал оперативный порядок работы бригады скорой медицинской помощи в экстренных ситуациях.

По данному факту прокуратурой Миасса была проведена проверка, по результатам которой вынесено постановление о привлечении мужчины к ответственности по статье «Заведомо ложный вызов спецслужб».

В настоящий момент материалы проверки направлены в мировой суд для рассмотрения дела по существу. Если вина жителя Миасса будет доказана, то ему грозит штраф в размере 1500 рублей.         

фото ekabu.ru








Lentainform