16+

Как правильно зарезать барана во время Курбан-байрама

15/10/2013

Как правильно зарезать барана во время Курбан-байрама

На сайте РИА Новости опубликовано настоящее пособие, которое рассказывает, как правильно приготовить халяльного барана.


         Так, сообщается, что в жертву можно приносить барана, достигшего одного года, быка или корову, достигших двух лет, а также верблюда, достигшего пяти лет.

Важно, чтобы животное было жирным, большим и красивым. Ни в коем случае нельзя приносить в жертву хромых, слепых и больных животных. А также тех, у которых отломлено больше половины рога или отрезано больше половины уха.

Процедура убоя по стандарту «халяль» происходит с соблюдением нескольких главных правил:

  • убой должен осуществляться мусульманином, достигшим совершеннолетия, находящимся в здравом уме;
  • убой должен сопровождаться произнесением фразы «бисмилляхи Аллаху акбар»;
  • убой заключается в перерезании шейных артерий и пищевода ближе к голове;
  • перерезание должно проходить единожды, без промедления и перерыва;
  • разделывание туши разрешается после того, как вытечет основная часть крови.
     

Кстати, при убое необходимо соблюсти еще несколько важных моментов: нельзя точить нож в присутствии животного, которого собираются принести в жертву, а также резать одно животное в присутствии другого или использовать тупой инструмент.

Чтобы принести в жертву барана сегодня мусульманам можно не особенно напрягаться: в интернете есть множество объявлений, которые предлагают продажу баранов, а также услуги по их разделыванию.

Так, даже скотобойни предлагают верующим приносить в жертву баранов, а также оборудуют специальные «молильные» комнаты. Вот одно из объявлений : «Уважаемые мусульмане! Наш коллектив от всей души поздравляет вас с наступающим праздником Курбан-байрам! <...> Многие мусульмане, желающие принести в жертву барана или купить мясо жертвенного животного, проживающие в Москве часто задаются вопросом – "где купить барана на Курбан в Москве?", ибо столичные власти запретили резать баранов в черте города, и большинство мусульман забивают баранов на специальных бойнях в Подмосковье. Ферма на Можайке спешит обрадовать всех своих клиентов: в день праздника Курбан-байрам, 15 октября 2013 года, ритуальные жертвоприношения пройдут также и на нашей скотобойне.  Также хотим сообщить вам,что на территории нашей фермы имеется молитвенная комната, где вы можете своевременно исполнять предписанные молитвы».

Частные лица тоже предлагают свои услуги по продаже животных. Так, частное лицо Асилбег на известно сайте avito.ru опубликовал такое объявление: «продам баранов 25 голов средний вес 26 кг кого заинтересует звоните. Попусту не звоните не тратьте моё время и свое время».       

фото nnm.me








Lentainform