16+

Как судья Замоскворецкого суда перепутал женщин с мужчинами

15/10/2013

Как судья Замоскворецкого суда перепутал женщин с мужчинами

Судья Замоскворецкого суда в решении по делу Михаила Косенко, которого признали виновным в беспорядках на Болотной площади, в деле назвал имена других участников митинга, перепутав их пол.


        Так, Александра Духанина и Мария Баронова, согласно материалам дела — мужчины, а вот Денис Луцкевич, наоборот, женщина.

Это следует из формулировки в решении, где фамилии Духаниной и Бароновой склоняются как мужские, а фамилия Луцкевича в творительном падеже остается без изменения. «Общественно опасные деяния Косенко М.А были совершены при участии с Духаниным А.И., Барабановым А.Н., Бароновым М.Н., Зиминым С.Ю., Луцкевич Д.А.» — говорится в документе, сообщает Lenta.ru.

Первой увидела ошибку в тексте приговора журналист Ольга Романова (на фото). На своей странице в социальной сети Facebook правозащитница опубликовала выдержку из материалов дела, а также свой комментарий, в котором она удивляется невнимательности работников суда.

«Я в шоке. Сегодня опубликовано постановление Замоскворецкого суда по делу Косенко. Я много видела приговоров смешных и нелепых, видела даже один приговор, в котором были перепутаны фамилии подсудимого и его адвоката, и в результате получилось, что суд приговорил адвоката. Понятно, что судьям пофиг. Они не читают дела и не слушают его, а решения принимают путём тычка пальцем в небо. А есть дела, решения по которым принимаются в других кабинетах и поступают в суд на флэшке – это заказные дела, а также политические. Но и здесь судьи не дают себе труда ни включить головной мозг, ни хотя бы почитать материалы дела», – пишет Романова.

Замоскворецкий суд 8 октября признал Михаила Косенко виновным в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейского. При этом в колонию суд его отправлять не стал, так как ранее экспертиза признала обвиняемого невменяемым. В результате судья решила направить Косенко на принудительное лечение, что его защита расценила как бессрочное наказание.        

фото vsevesti.com











Lentainform