16+

Из-за чего депутаты могут пропускать заседания Госдумы

16/10/2013

Из-за чего депутаты могут пропускать заседания Госдумы

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин накануне заявил, что съемки в историческом фильме — это уважительная причина, по которой депутат может пропустить заседание. Так, речь идет о депутате от «Единой России» Марии Кожевниковой.


        Сейчас актриса задействована в съемках фильма «Батальон смерти», который повествует о женском батальоне времен Первой мировой войны. Мария Кожевникова периодически отсутствует на пленарных заседаниях нижней палаты Госдумы, что беспокоит некоторых ее коллег.

Сергей Нарышкин вступился за актрису, заявив, что временное отсутствие на заседаниях возможно, так как у Кожевниковой есть уважительная причина — она снимается в художественном историческом фильме.

«Я с пониманием отношусь, говоря о вашем периодическом отсутствии на заседаниях Государственной думы», – сказал Нарышкин.

Мария Кожевникова, которая известна тем, что снималась в сериале "Универ", а также дала обнаженную фотосессию для журнала Playboy, пыталась объяснить, что старается как можно меньше пропускать заседания Госдумы. Однако спикер утешил ее, заверив, что "причина уважительная", сообщает Newsru.com.

Фильм "Батальон смерти" посвящен событиям Первой мировой войны. В нем рассказывается о подвиге батальона женщин, созданного в Петербурге по приказу временного правительства в 1917 году. Мария Кожевникова играет роль адъютанта первой женщины-офицера Марии Бочкаревой. Ради своей роли Кожевникова рассталась с волосами.

Отметим, что в декабре 2011 года определился состав новой Государственной думы шестого созыва. Внимание блоггеров привлекли Мария Кожевникова, которая до того, как стать депутатом, участвовала в эротической фотосессии Playboy, и боксер Николай Валуев, который выглядел устрашающе на фоне остальных парламентариев. Кстати, в 2007 году в Думу вошло гораздо больше знаменитостей, которые снимались в эротических журналах.          

фото aifudm.net











Lentainform