16+

Подозреваемый в убийстве жителя Бирюлево забыл русский язык

16/10/2013

Подозреваемый в убийстве жителя Бирюлево забыл русский язык

В ходе допроса задержанный Орхан Зейналов начал давать показания по обстоятельствам преступления, но вдруг забыл русский язык, поэтому ему потребовался переводчик. Сообщается, что Зейналов уже сознался в совершении преступления.


       «В ходе допроса Зейналов дал показания по обстоятельствам убийства и сообщил, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь на 10 октября на Востряковском проезде, от которого потерпевший скончался. Но оказалось, что Зейналов, проживающий на территории России более 10 лет, вдруг резко забыл русский язык. И теперь мы ему обеспечили переводчика, который присутствует на всех следственных действиях с участием подозреваемого», – сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Согласно материалам следователей, Зейналов уже был судим. Так, его привлекали к ответственности в 2011 году, когда он буд осужден Нагатинским судом Москвы за нарушение правил дорожного движения.После того, как в 2012 году Зейналов освободился из мест лишения свободы, он сразу же начал заниматься частным извозом, незаконно управляя автомобилем.

«У следствия уже сейчас есть достаточно улик и данных о причастности Зейналова к совершенному преступлению и достаточно профессионализма, чтобы в кратчайшие сроки придать им статус доказательств, которые будут положены в основу обвинения, а потом представлены суду», – говорится в сообщении СК.

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что подозреваемый в убийстве проживает на территории РФ уже около 10 лет, зарабатывает на жизнь частным извозом и не имеет постоянного места жительства в Москве.

Напоминаем, что народный сход в Бирюлево закончился массовыми беспорядками и задержаниями участников митинга. Граждане вышли вчера на улицы из-за убийства 25-летнего Егора Щербакова, которого накануне зарезал приезжий неславянской внешности.      

фото img.vz.ru











Lentainform