16+

Какие выводы делают западные журналисты, размышляя над голым торсом Путина

16/10/2013

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

На прошлой неделе у Путина появился соперник в борьбе за звание главного мачо мировой политики. Это новый премьер Австралии Тони Эбботт. На саммите АТЭС на Бали он на семь минут опоздал на церемонию открытия, пропустив то, как президент Индонезии пел в честь Путина песню Happy birthday.


             Известно, что Путин всегда опаздывает, заставляя остальных ждать часами. Его ждали даже английская королева, правда, не так долго, как все прочие.

И вот теперь путинскими методами самоутверждения воспользовался австралиец. И некоторые шансы в борьбе за звание главного мачо у Эбботта есть – он на 6 лет моложе Путина, занимается боксом, регби и триатлоном.

Известно, какое впечатление произвели на западное общество фотографии Путина, путешествующего топлес (т.е. с одетым низом, но голым верхом) на коне по российским просторам. «Дикие звери замирали в лучах его холодного немигающего взгляда» – так иностранные журналисты до сих пор описывают это.

Торс Путина оказался настолько мускулистым, что The Times назвала его (торс) самой дерзкой демонстрацией политической самоуверенности с момента заключения Молотовым пакта с Риббентропом. И посчитала, что  Путин своей голой грудью показал всем превосходство энергичной России над чахлым Западом. Это с одной стороны. С другой – The Times злобно заявила, что люди, которые раздеваются напоказ, демонстрируют всем, что они свободны от понятий пристойности.

А The Independent решила, что, показывая свой безволосый торс, Путин в очередной раз доказал – он осознает свой культовый статус в гей-сообществе (что значит загадочное «в очередной раз» до сих пор осталось непонятным). Кроме того, «Индепендент» заметила по фотографии, что Путин делает эпиляцию груди, – и отнесла это к положительным качествам нашего президента, поскольку в этой слабости (эпиляция) может признаться только человек, абсолютно уверенный в своей мужественности.

Размышляя над торсом Путина, западные коллеги, естественно, задавались вопросом – как выглядит грудь президента США, премьера Британии и канцлера Германии, и почему они их не показывают. И приходили к выводу, что их торсы слишком несимпатичны, чтобы дать достойный ответ России.

На самом деле не раздеваются премьеры и канцлеры и по другой причине – они не первичные лидеры. По теории психолога Берна, лидеры бывают первичные и вторичные. Первичные лидеры оставляют после себя канон, устанавливает новую традицию поведения. Понятно, что нынешние западные лидеры никаких канонов не создают. А президент РФ, напротив, создает, поэтому ему и приходится раздеваться, чтобы показать, как должна выглядеть грудь настоящего мужчины.

И вот теперь у Путина появился конкурент на этом поле – Тони Эбботт любит показаться на публике в едва скрывающие гениталии плавках и с никогда не бритой волосатой грудью.

Путин, как настоящий первичный лидер, конечно, должен просто не заметить этих австралийских потуг на лидерство. Но если завтра Онищенко запретит ввозить в России мясо кенгуру, значит, наш президент все-таки забеспокоился.                   

Штативы в фотографии применяются с самых первых ее шагов. Установка и фиксация фотоаппарата на небольшой высоте от поверхности обеспечивается штативом. Узнать цену на штатив и сделать заказ вы можете на sotmarket.ru.

ранее:

«У нашего населения сменилась психология: взрослые предлагают не сопротивляться и надеяться на власть»
Почему вернуть графу «против всех» на выборах — это хорошо
«Руководители бывают четырех типов – производитель, бюрократ, инициатор и интегратор»
«Все проходило под контролем Путина, никакой собянинской самодеятельности не было и быть не могло»
«Про кошку Путина я кое-что понял, а вот почему Медведев в бюстгальтере...»





3D графика на заказ







Lentainform