16+

Как муниципального депутата во время общественных слушаний скидывают со сцены

17/10/2013

Как муниципального депутата во время общественных слушаний скидывают со сцены

Муниципальный депутат Пресненского района Москвы Елена Ткач подверглась ападению прямо во время проведения публичных слушаний в районе. Представитель компании-застройщика, принадлежащей г-ну Ройтману, сбросил Лену со сцены головой вниз. Лена потеряла сознание и была увезена на скорой в Боткинскую больницу. У нее сотрясение мозга.


             Суть ситуации в том, что на слушания по проекту ГПЗУ (градостроительного плана земельного участка, документа согласовывающего возможные параметры застройки участка) застройщик и поддерживающая его Управа Пресненского района пригнали людей поживающих на очень значительном отдалении от территории предполагаемой застройки.

Если в конкретике, ситуация такова. Рассматриваемая территория находится по адресу Большой Козихинский переулок 13 и 15. Район Патриарших прудов. Угол со Спиридоньевским переулком.

Приведенные застройщиком люди живут в районе третьего транспортного кольца, на Шмитовской улице, Стрельбищинском и т.д. на расстоянии многих километров от Патриарших прудов. Это группа людей, прикормленная Управой, которую Управа регулярно использует, когда ей надо что-нибудь фальсифицировать или изобразить народ.

При этом, в градостроительном кодексе прямо указано, что участвовать в слушаниях по проекту ГПЗУ имеют право жители кварталов в которых находятся рассматриваемые проекты.

Лена в момент, когда на нее кинулся приведенный застройщиком подонок,требовала удалить из зала нагнанную группу и проводить обсуждение только с жителями рассматриваемого квартала.

Вся история с этими слушаниями, это очень плохой прецедент и новое слово в наплевательстве властей на права жителей. Если эта ситуация станет практикой, то для того чтобы что-нибудь снести или построить рядом с вашим домом, властям не нужно будет с с вами даже разговаривать. Им будет достаточно найти каких-нибудь людей, живущих в других местах которые не против этой стройки.

По имеющейся информации, после того как Лену увезли на скорой, «слушания» продолжились и Управа считает их состоявшимися.

Сейчас очень важно добиться отмены результатов этих слушаний и вообще применения подобной практики. Иначе этот новый вид чиновничьего и застройшицкого мошенничества может коснуться каждого.            

facebook.com/roman.tkach, фото rusnovosti.ru








Lentainform