16+

Имя Высоцкого появится на бутылках с водкой

17/10/2013

Имя Высоцкого появится на бутылках с водкой

Благотворительный фонд Владимира Высоцкого, руководит которым сын артиста Никита, до конца года намеревается выпустить линию алкогольных напитков под брендом «Владимир Высоцкий».


         Так, имя знаменитого артиста появится не только на бутылках с водкой, но и бутылках с коньяком и виски. Ссылаясь на мировую практику, сын Высоцкого, а также сотрудники фонда отмахиваются от укоров и выражения неоднозначного мнения на этот счет со стороны экспертов.

Идея фонда о выпуске алкогольной продукции стала известна в сентябре этого года. Отмечается, что организации принадлежат полные права на использование товарного знака «Владимир Высоцкий».
Эксперт алкогольного рынка Вадим Дробиз рассказал журналистам, что сотрудники фонда Высоцкого обратились к нему за консультацией о выпуске водки, коньяка и виски под известным именем. По словам эксперта, он ответил отказом.

«Я ответил им отказом. По моему мнению, большого успеха такой бренд на рынке иметь не будет, а частью потребителей, для которых имя великого артиста является чем-то святым, такой продукт вообще может быть воспринят как кощунство», – рассказал Дробиз, сообщает РБК.

Генеральный директор фирмы «Старая Таганка» Вячеслав Бурмистров отмечает, что «интерес к выпуску подобной продукции есть».

«На следующей неделе мы уже зарегистрируем в Роспатенте лицензионный договор с одним из ботлеров. Есть несколько крупных производителей из топ-5, которые также проявили заинтересованность», – говорит Бурмистров, подчеркивая, что бутылки с именем Высоцкого могут появиться в магазинах уже в этом году.

«Мы подготовили дизайн для водки и коньяка, есть небольшие проблемы с дизайном для виски, ― рассказал Вячеслав Бурмистров. ― Это будет строгий, минималистичный дизайн, без лишних элементов, всякой «хохломы» и т.д.».         

фото dalnoboi.ru











Lentainform