16+

«Это разводка!», - прохрипела я, нагнувшись к тарелке...»

17/10/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

И вот потеряла я телефон… Вернее, так – он сам потерялся. Тайно, коварно, не сообщив о планах. Приезжаю домой в счастливом неведении и сажусь ужинать. А у мамы как раз звонит телефон.


              «Это ты мне звонишь», – говорит она. «Я уже ем твои котлеты, – отвечаю, – так с чего мне звонить, сама подумай». – «А номер-то твой высветился…»

Все-таки, наверное, я смогла бы быть разведчиком. Или даже агентом национальной безопасности – просто потому, что у меня очень быстрая реакция, крепкая логика, есть нервы и незаурядные аналитические способности.

«Вешай трубку, вешай!» – громким шепотом прохрипела я, нагнувшись к тарелке, чтобы меня не взяли на оптический прицел. «Это разводка!»

Хитрющая мать быстро передала мне трубку, чтобы я сама поговорила с собой.
Но, к моему удивлению, в телефоне была не я, а какой-то мужчина. Я нашел, говорит, тут на асфальте телефон вашего сына и хочу вам, говорит, его вернуть, потому что я честный человек, говорит, и мне чужого не надо. О как завернул! А мне тоже чужого не надо, поэтому отвечаю: «Мне он тоже не нужен, и кладите тогда его обратно на асфальт, потому что мой телефон, конечно, лежит в моей сумке, хоть я и не знаю, как вы пользуетесь прогрессом, чтобы с чужих номеров названивать моей маме. И знайте – у меня дочь, а не сын!»

Он дико изумился, а я бросила трубку и стала весело доедать котлету. А мать не ела и все на меня смотрела. А потом осторожно спрашивает: «А где твой телефон?»
Гляжу – а нет его в сумке-то!!!

Звоню себе и одновременно тому мужчине: Я передумала, говорю, не кладите на асфальт, отдайте лучше мне! У него сразу, чувствуется, от души отлегло. И я даже котлету доедать не стала, прямо резко так поехала, забрала телефончик, и мы даже подружились теперь. Хотя он все еще немного в напряжении.

А все почему – телефон этот у меня совсем без стразов (прежние все были со стразами). Вот и вышла неразбериха с каким-то поддельным сыном.                

ранее:

Несколько советов, как пережить плохую, холодную погоду
«Это очень сложно, ни за что не угадаете!»
Если вас задели брызговиком
«Мне всегда нравились люди, которые видят края»
«Узнала на днях удивительную вещь – оказывается, есть кружки по изучению квитанций по квартплате»








Lentainform