16+

Пенсионер рассылает письма с нацистской символикой Путину и Медведеву

18/10/2013

Пенсионер рассылает письма с нацистской символикой Путину и Медведеву

Пенсионер из Челябинской области уже дважды в этом году был оштрафован за рассылку официальных обращений на бланках с нацисткой символикой. Мужчина отправляет свои послания президенту, министрам, а также главам Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ.


    Действия пенсионера расцениваются как «пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики» – статья 20.3 Кодекса об административных правонарушениях. За такую  одностороннюю переписку мужчине придется заплатить штраф в размере одной тысячи рублей.

66-летний пенсионер отправляет свои письма от имени «Собора Вольных Объединенных держав» примерно раз в несколько месяцев. Мужчина представляется в посланиях «светлейшим князем», а также Председателем совета старейшин.

Отмечается, что эта должность наделяет его правом принимать решения кого казнить, а кого — миловать.
Примечательно, что все бланки, на которых «князь» пишет свои послания, сопровождаются символикой, которую эксперты однозначно признают нацистской. Впрочем. По версии автора писем, это не нацистские символы, а знаки добра и солнца, которые идут от предков с дохристианских времен.

Эксперты также находят общие черты упоминаемой пенсионером организации с экстремистской сектой  "Духовно-Родовая Держава Русь". Так, официальная эмблема обеих  организаций – четырехлучевая свастика, очень похожая на фашистскую, сообщает Newsru.com.          

фото kavkazinfo.net

 








Lentainform