16+

«Если бы депутат с помощником летели куда-нибудь в Улан-Удэ, никакой истории не было бы вовсе»

18/10/2013

«Если бы депутат с помощником летели куда-нибудь в Улан-Удэ, никакой истории не было бы вовсе»

Вечером во вторник видный единоросс, глава думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев хотел улететь из Петербурга в Москву, но не смог. Потому что его вместе с помощником Александром Поглазовым высадили из самолета. По официальной версии, которой придерживаются все - и сам Исаев, и полиция, и «Аэрофлот», - помощник был пьян и бузил, его высадили, а депутат вышел сам - из солидарности. Очевидцы же рассказывают, что в неадекватном состоянии находились оба.


       Если бы депутат с помощником летели куда-нибудь в Улан-Удэ, никакой истории не было бы вовсе. Но на вечернем рейсе Петербург – Москва все друг друга знают и не преминут посплетничать. Первым новость о пьяном депутате вместе с видеозаписью с мобильника распространил сидевший в самолете вице-президент «Вконтакте» Илья Перекопский. Когда она стала топовой новостью дня, сам герой прокомментировал: пьян был помощник, а я вышел из солидарности.

В полиции акт об административном правонарушении был составлен только на Александра Поглазова, таким образом слова депутата получили официальное подтверждение. Уже в среду, кстати, помощник уволился, то есть солидарность депутата оказалась несколько непоследовательной: сначала он решил не бросать товарища в беде, а потом – не спас от увольнения. Представители «Аэрофлота» сообщили, что в нетрезвом состоянии был только Поглазов. Однако уточнили: депутат грозил персоналу увольнением, если его помощника не пустят в бизнес-класс.

Вместе с тем пассажиры придерживаются отличной от официальной точки зрения. О том, что он видел, сидя в салоне самолета, «Городу» рассказал политтехнолог Петр Быстров.

- Я не нарколог, но вид у них был характерный для людей, находящихся в определенном состоянии. Причем в таком хорошем определенном состоянии. Может быть, это не алкоголь, а что-то другое. То, что это был Исаев, однозначно – я его хорошо знаю. Как я понял из их криков, они хотели, чтобы помощника пересадили в бизнес-класс. Потому что депутат летел в бизнес-классе, а помощник – в обычном. Он кричал «Я депутат Государственной думы, вы с кем связались, я вас всех поувольняю» и т.д., помощник – матом. Такая типичная сцена с подгулявшим купчиком, который пришел в кабак, выпил графин водки, а потом стал мордой об стол официантов возить. Не могу сказать, что они кого-то побили, тем более что численное превосходство было не на их стороне. Это большой самолет, А-320, там человек 8 стюардов прибежали, в основном мужчины. Потом приехали соответствующие службы и их высадили. Выводили через бизнес-класс, поэтому как это было, я не видел.

P.S. По итогам скандала Андрей Исаев, который продолжает настаивать, что был трезв, лишился поста замсекретаря Генсовета «Единой России» и уехал на лечение. От чего именно он лечится, не сообщается.      

Антон МУХИН фото traceit.ru








Lentainform