16+

Каким социальным фондам Петербурга дали бюджетных денег

18/10/2013

Каким социальным фондам Петербурга дали бюджетных денег

Смольный закончил раздачу бюджетных субсидий некоммерческим социально-ориентированным организациям. В этом году деньги из казны получат 86 организаций. Кому и на что дали?- выяснил «Город 812».


       Как рассказали в Комитете по социальной политике, распределявшем субсидии, всего претендентов на бюджетные деньги было 105, но конкурс не прошли 19 из них. Одобрение конкурсной комиссии получили проекты, главным образом, направленные на работу с инвалидами, детьми, стариками, мигрантами, и несколько еврейских организаций.

«Город 812» наугад выбрал десять деньгополучателей, чтобы подробнее узнать о представленных ими проектах. Получить ответы удалось только у половины из них. Некоторых было сложно найти: по указанным контактным телефонам находились совершенно другие конторы.  Например, по телефону «Женщины и народные традиции»  отвечает Центр содействия занятости «Вектор», а за организацию культуры «Санкт-петербургское общество «А – Я»  отвечают «Росфото» и галерея Лофт Проект Этажи.
Проект-менеджер галереи Лофт Проект Этажи Дана Шарипова рассказала, на что они получили субсидию в 589 тысяч.

- Организация реализует разные проекты, в зависимости от того, что необходимо в этом году. В этом году был проект с детьми-аутистами.  Их было 25 человек,  с ними занимались, и их состояние намного улучшилось. В октябре открылась наша отчетная выставка, для которой эти дети представили свои рисунки. Мы также привлекли художников, сотрудничающих с галереей. Были сделаны различные инсталляции, посвященные аутизму. Например, инсталляция, представляющая собой воздушную кровать на приеме психолога... Была картина, выполненная на ткацком станке нитками. Также были видеопроекты москвичей – корткометажные фильмы с аутистической тематикой... И еще каждый посетитель выставки может пройти тест и узнать свой уровень аутистического отклонения, – рассказала дана Шарипова.

«Женщины и народные традиции»  в лице замдиректора Центра «Вектор» Людмилы Величко рассказала, что они потратят бюджетные 423 тысяч рублей на «развитие молодежного предпринимательства».

«Центр нобелевского наследия» (328 тысяч руб.) обещает помогать семьям, находящимся в ранней кризисной ситуации. Сейчас центр, в частности, помогает школьникам  делать домашние задания (пяти ученикам) и готовиться к ГИА (еще 15 ученикам).

«Национальный совет социальной информации» (711 тысяч руб) получил  субсидию на постановку пьесы «Доброе дело», направленную на «профилактику асоциального поведения в молодежной и детской среде». Собираются гастролировать с ней по школам. Премьера уже состоялась. Организаторы говорят, дети плакали от восторга.

Субсидии получили несколько разных национальных организаций – бурятская, таджикская, финская и три еврейских.

В общественной организации содействию развития еврейской культуры «Адаин Ло» рассказали, что потратят средства на социальную адаптацию инвалидов и их семей.

- Мы запросили 858 тысяч, но нам одобрили только 613 тысяч рублей. Мы работаем со всеми социально незащищенными – естественно с теми, кто заинтересован в еврейской культуре, – объясняют там. 

Глава организации таджикистанцев «Аджам» Мурод Усманов (574 тысячи) говорит, что средства дали на «толерантность».

- Мы проводим занятия по русскому языку для мигрантов – среди детей и родителей, оказываем помощь семьям мигрантов. Средства нужны, чтобы провести мероприятия, связанные с различными праздниками: Навруз, День победы, Курбан-байрам. Восьмого марта покупали цветы, подарили всем женщинам, которые с нами сотрудничают. Устраивали праздничный стол, фуршеты. На 9 мая организовали плов для ветеранов. Скоро на Курбан-Байрам планируем в Музее истории и религии организовать выставку, круглый стол и угощение. В Доме национальностей тоже планируем организовать стол, – поделился Мурод Усманов.

По его словам, в сезон на занятия по русскому языку приходят от 10 до 20 мигрантов. Сейчас многие уехали на родину, поэтому обучаются в основном дети – около восьми человек.

Всего Смольный перечислил некоммерческим организациям почти 45 миллионов рублей.           

По роду деятельности много и часто информации выводите на печать своего принтера, а картридж, как всегда, заканчивается так не вовремя! Предлагаем вам купить многофункциональное устройство принтер с системой непрерывной подачи чернил и ваша проблема будет решена. Предложение на сайте www.101snpch.ru.

Мария ГОРДЯКОВА фото dp.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform