16+

Религиозный сборник-путеводитель для мигрантов выпустили в Петербурге

18/10/2013

Религиозный сборник-путеводитель для мигрантов выпустили в Петербурге

Первая часть книги «Религиозный мир Петербурга. Часть 1. Христианство» была представлена в Государственном музее истории религии. Издание вышло на трех языках: русском, узбекском и таджикском.


      В ходе презентации обсуждались положительные и отрицательные стороны книги, а также возможность ее выйти на широкий уровень, к массовому читателю. Присутствующие также обсудили особенности целевой аудитории издания: мигрантов.

Так, глава отдела администрации города по связям с религиозными объединениями, Владимир Иванов, отмечает, что такая инициатива, несомненно, похвальна, ведь «кто-то должен делать первый шаг».

По словам главы миссионерского отдела Петербургской епархии протоирея Георгия Иоффе, «важно, каким образом дойдет содержание этой книги до читателя». Так, священнослужитель отметил, что создать такой инструмент — это полдела, необходимо правильно его применить, чтобы книга смогла произвести нужный эффект в обществе.

В сборнике собраны иллюстрации из коллекции музея религии, который хранит в себе уникальные документы, священные книги и произведения религиозного искусства.

Издатели отмечают, что главная их цель — укрепление уважительного отношения к представителям другой веры, а также помощь в интеграции мигрантов в социальное и культурное пространство города, сообщает  konkretno.ru.         

фото rusk.ru








Lentainform