16+

Кто раскачивает межнациональное согласие по версии МВД

21/10/2013

Кто раскачивает межнациональное согласие по версии МВД

По мнению главы МВД России Владимира Колокольцева, виновниками конфликтов на национальной почве следует считать пресловутых провокаторов.


     «Мы работаем непосредственно как в отношении нарушителей закона, так и в отношении провокаторов, которые пытаются не просто использовать любой повод для противоправных действий, но и искусственно создают такие ситуации, чтобы раскачать межнациональное согласие в нашем обществе», – сказал он в интервью одному из центральных каналов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так, Колокольцев проиллюстрировал примерами свое мнение. Он заявил, что представители националистических движений «специально делали порез на плече молодого человека, либо стреляли в него из травматики, чтобы выложить ролики в Интернет и тем самым возмутить общественное мнение и привлечь к противоправным действиям».

Колокольцев прокомментировал и события в Бирюлево, где неделю назад произошло убийство москвича, которое привело к массовым беспорядкам: «В любом случае... каждый должен получить оценку его действий, за что он должен пронести заслуженное наказание».          

фото zr.ru 











Lentainform