16+

Очевидец - о том, что творилось после взрыва террористкой-смертницей автобуса в Волгограде

21/10/2013

Очевидец - о том, что творилось после взрыва террористкой-смертницей автобуса в Волгограде

В Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе. По официальным данным, погибли до шести человек, еще 28 госпитализированы с ранениями. По неофициальным сведениям, жертвами стали 10 человек.


             По предварительным данным, самоподрыв осуществила террористка-смертница, 30-летняя уроженка Дагестана Наида Ахиялова, объявил Следственный комитет РФ. "По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса", – сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В результате взрыва погибло шесть человек и террористка-смертница", – отметил также пресс-секретарь СК.

Сработало взрывное устройство, закрепленное на женщине, уточнил журналистам первый замглавы регионального Следственного управления СК Валерий Сафонов. "Она недавно приняла ислам и являлась женой одного из главарей бандформирований", – отметили в СУ СК.

Наида Ахиялова – жена боевика "махачкалинской" бандгруппы Дмитрия Соколова, москвича, который присоединился к дагестанскому подполью после знакомства с Наидой Ахияловой, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Дагестана. "Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам", – поведал источник агентства. 

"Комсомольская правда" публикует жуткий рассказ одного из волгоградцев, ставшего свидетелем ЧП.

"Я ехал за этим автобусом, когда он взорвался. Я кинулся людям помогать, раненым. Мы выломали переднюю дверь. Трупов я насчитал шесть-семь человек. Может, там кто-то был без сознания, я не знаю. Раненых было четыре человека тяжело раненых. Одну бабушку мы вытащили.

Автобус не был оборудован газовым оборудованием. И газом там не пахло. Взрыв, такое ощущение, был изнутри. Прямо в центре автобуса. Прорвало крышу в центре автобуса. Повылетали стекла. Люди врассыпную кинулись. Кто детей вытаскивал на обочину, кто что. Я, кому мог, помог, раненым. Больше помочь было нельзя. Потому что оторванные головы, руки, ноги. Других раненых просто трогать было нельзя с места".              

newsru.com, фото 34.mchs.gov.ru











Lentainform