16+

Какой район Москвы может стать вторым Бирюлево

21/10/2013

Какой район Москвы может стать вторым Бирюлево

Недовольство мигрантами в столице растет. На этот раз Южное Чертаново стало центром межнационального конфликта, который разгорелся вокруг гаражного кооператива, который подвергся нападению при участии мигрантов.


       Жители района сообщают, что готовы выйти на улицу, если власти не отреагируют на их проблемы и призывы.

Накануне неизвестные лица организовали нападение на гаражный кооператив в Южном Чертаново. Во время нападения были разрушены несколько гаражей, часть кооператива была сожжена и ограблена. Местные жители жалуются на пропажу личных вещей, инструментов и других предметов, хранящихся в гаражах.

По мнению адвоката со стороны потерпевших, действия осуществлялись «при поддержке гастарбайтеров, которых привели представители управы».

Правоохранительные органы и прокуратура продемонстрировали при этом полное равнодушие и фактически попустительствовали погрому и грабежу, сообщает piter.tv

Местные жители обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и градоначальнику столицы Сергею Собянину с требованием отставки межрайонного прокурора и главы местной управы. В случае игнорирования их обращения они обещают выйти на улицы.        

фото allnews.org.ua








Lentainform