16+

Африканцы считают, что в Петербурге их теперь бьют меньше

21/10/2013

Африканцы считают, что в Петербурге их теперь бьют меньше

Еще в начале двухтысячных годов Петербург был одним из самых опасных городов страны для темнокожих. Нападения на африканцев и индийцев происходили почти ежемесячно.


           Было несколько громких убийств на национальной почве, в том числе – активиста правозащитного движения «Африканское единство» студента из Сенегала. Африканцы  боялись выходить на улицы, особенно летом, когда их темный цвет кожи был особенно заметен, потому что мало одежды.

Но в последние годы страх прошел. Сегодня выходцы из Африки признаются, что чувствуют себя в Петербурге в безопасности.
– Сейчас спокойно стало. Два-три года уже нападений на национальной почве на африканцев нет.  Но это не потому, что национальный вопрос в Петербурге исчез. Нам кажется, что те, кто нападал, просто сейчас заняты другим. И другими. Они переключились на выходцев из ближайших стран. Африканцев в Петербурге мало – может быть, сто человек на каждые сто тысяч мигрантов. Общая ситуация с миграционным вопросом плохая. Если государство ее не будет решать, тогда это все появится опять. Сегодня скинхеды где-то все равно делают свое дело, – поделился с «Городом 812» представитель посольства Камеруна, выходец из «Африканского единства» Дезире Дефо.                  

М. Г.





3D графика на заказ







Lentainform