16+

Террористка-смертница, взорвавшая автобус в Волгограде была неизлечима больна?

22/10/2013

Террористка-смертница, взорвавшая автобус в Волгограде была неизлечима больна?

Вчера в Волгограде террористка-смертница подорвала рейсовый автобус. В результате взрыва погибли 6 человек и около 30 пассажиров получили ранения. Блогеры обсуждают личность террористки.


        В ходе обсуждения выяснилось, что пару лет назад пользователи социальных сетей собирали деньги на лечение будущей шахидки. По некоторым данным, у смертницы было тяжелое заболевание костей.

Вчера в 14:05 произошел взрыв в рейсовом автобусе №29. Сообщается, что тело смертницы после взрыва находилось в «изуродованном состоянии», однако, благодаря наличию паспорта, установить личность не составило труда.

Наида Асиялова привела в действие взрывное устройство, изготовленное, по подозрениям правоохранителей, гражданским мужем смертницы Дмитрием Соколовым.

По оперативным данным, Асиялова и гражданский муж Дмитрий Соколов вместе учились в институте, после чего девушка и обратила студента в ислам. Смертница, по официальным данным, и сама не так давно стала мусульманкой. Соколов Дмитрий Сергеевич родился в 1992 году, его кличка – Жираф, исламское имя – Абдулжабар.

Родители Соколова давно не видели сына, а, по словам, родственников Асияловой, с дочерью они не общались почти 10 лет.

Согласно данным СМИ, у 30-летней Наиды Асияловой была тяжелая болезнь – заболевание костей, при котором человек буквально "гниет заживо". Так, эта информация подтверждается сообщением в социальной сети «Вконтакте», которое было размещено два года назад: «У нее заболевание ротовой полости, съедание костной ткани, десен, осложняется ее болезнь, гной выходит из ран, кости ослабевают, зрение ухудшается, так как все взаимосвязано… она не может спать из-за сильной боли, спит по полчаса или по два в сутки». Кроме того, сообщалось, что Асиялова — сирота: «Сестра выросла в детском доме, родители отказались от нее еще в детстве!».

Мать смертницы, Равзат Асиялова, опровергла информацию о болезни, заявив, что у дочери были проблемы с желудком: «Желудок у нее болел. Потому что похудеть она хотела, таблетки для похудения вечно ела, вот и загубила его. Ничего про деньги я не слышала, да и не было у нее ничего такого страшного, она мне про это не рассказывала» – заявила Равзат.

Следователи полагают, что болезнь могла быть прикрытием для сбора денег, которые потом отправлялись на финансирование боевиков, пишет Newsru.com.

Блогеры обсуждают трагедию, а также сомневаются в подлинности паспорта, который сотрудники правоохранительных органов нашли на месте взрыва.

Вообще, конечно, потрясающая драматургия. Только жизнь может такое придумать. Человек не сможет. Девушка-студентка из Дагестана, учится в Москве. Ну то есть не из тупых. <...> Русский парень влюбился в нее без памяти. Ради нее всё: веру ее принял, бросил всё в Москве, уехал в Дагестан, ушел в банду, сделал карьеру. И вдруг у любимой – смертельная болезнь. Ей осталось недолго. Казалось бы: ведь это она его сделала боевиком. А он любит ее и, разумеется, совершенно не собирался делать ее смертницей. Но выбора нет. Или умереть так, или умереть как шахид, забрав с собой с десяток кафиров. А в конце – 15 лет. 16 лет. 17 лет. 16 лет. 15 лет. Это возраст пассажиров автобуса», – пишет Maxim Kononenko  у себя в блоге.

Блогер dedeg0r публикует в своем Живом Журнале фотографию паспорта и задает вопросы: «Я один вижу, что фото женщины лежит поверх чьего-то паспорта, прикрывая родную фотографию? В РФ можно фотографироваться, закутавшись вот так? А как же приказ от 2003, допускающий представление фотографий в головных уборах, но не скрывающих овал лица? <...> Насколько помню, первая буква имени должна быть строго под первой буквой отчества, а печать должна быть черного цвета».

Впрочем, eugenyshultz приводит три версии, объясняющие «странности» паспорта: «...тут версий может быть минимум три: 1.Фотошоп (вряд ли, ибо вроде не фотошоп), да и зачем? 2.Поверх стандартной фотки наклеена типа кошерная фотка – в хиджабе, ну чтоб все религиозненько было... Минус версии: с такой наклееной фотки – до первого мента, ибо паспорт фактически становится недействительным. В лучшем случае оторвать попросят. А зачем тогда клеить? 3.По неизвестным причинам зачем-то на паспорт положили фотку в хиджабе. Зачем? Смысл?»

Блогер продолжает: «Ну и конечно мощно – пойти на дело с паcпортом, который еще и в самом эпицентре взрыва так удачно сохраняется... Да еще с фоткой в хиджабе. Ага».

Пользователи  интернета также предполагают дальнейшее развитие террористических акций: «Вполне возможно, что всех этих людей связывает единый замысел тех, кто стоит и за провокацией в Бирюлево, и за терактами. Во всяком случае, если вспомнить известные события в Беслане, захват школы предварялся тремя терактами – взрывом возле станции метро "Рижская" в Москве и подрывом двух рейсовых самолетов, вылетавших из Москвы на юг страны. Классическая операция отвлечения, после которой немедленно последовал главный удар.Если эта технология применяется и сейчас, следует ожидать еще одного-двух отвлекающих и совершенно бессмысленных терактов в разных районах страны – после чего последует основной – масштабный и имеющий совершенно конкретную цель. Какую именно – пока неясно, хотя предположить можно много», – пишет el-murid в своем блоге.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предлагает отправлять в тюрьму всю семью террориста: «Произошел теракт, всю семью – в лагерь на 25 лет. Другого пути нет. Это остановит определенное количество смертников. Они все-таки любят родителей».

Политик считает, что нужно ужесточить контроль за предполагаемывми террористами: «Чтобы не было таких случаев, как в Волгограде, надо вводить в отдельных частях России особое положение, брать под контроль все население, особенно семьи, где есть погибший боевик, особенно их вдов. И ликвидировать все центры подготовки (боевиков)».

Жириновский также отмечает, что безопасность на уроне государства гораздо важнее свободы человека. Всем несогласным он предлагает покинуть страну: «Все просматривать, все прослушивать. И не спрашивать граждан. <...>Некоторые скажут: "Нет, мы хотим свободы, не вмешивайтесь в нашу жизнь". Наплевать на вашу свободу. Государство – это безопасность, и ее надо обеспечивать любыми методами. Не нравится – значит, уезжайте».

В Волгограде уже начались первые реакции местных жителей на трагедию: после случившегося в местный мусульманский молельный дом забросали бутылками с зажигательной смесью, сообщает Утро.ru. Около 03:30 неизвестные разбили окно духовного учреждения на Лавровой улице в Кировском районе и закинули в молитвенный зал двухэтажного жилого дома два "коктейля Молотова".

 Совет муфтиев России категорически осудил действия террористов, устроивших в понедельник теракт в автобусе в Волгограде, сообщает Росбалт.

«Совет муфтиев России от имени многомиллионой уммы  выражает глубочайшие соболезнования всем семьям погибших. Мы скорбим и молитвенно просим Всевышнего даровать терпения и мужества семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этого страшного теракта», — говорится в сообщении на сайте Совета.          

фото gg34.ru





3D графика на заказ







Lentainform