16+

Промзону одного из районов Петербурга переоборудуют в арт-пространство

22/10/2013

Промзону одного из районов Петербурга переоборудуют в арт-пространство

Власти Петербурга определились с архитектурной концепцией музея стрит-арта, который будет располагаться на территории завода слоистых пластиков.


       Конечная концепция носит название «Маяк», а ее основной идеей является переоборудование башни в доминанту Красногвардейского района. Музей будет располагаться по адресу Революции, 84.

Внутри музея стрит-арта будут располагаться артель художников, галереи, мастерские. Стрит-арт, искусство, которое не делается на заказ, поэтому петербургский музей будет уникальным в своем роде. Экспонаты будут располагаться как внутри музея, так и снаружи: на стенах и заборах сооружения.

Музей стрит-арта создан в Петербурге в прошлом году на территории действующего еще производства. Так, создание подобной организации — это поиск новой формы музейного пространства. Согласно плану развития,формирование основной коллекции музейных экспонатов будет продолжаться до 2015 года. После этого первые посетители смогут увидеть коллекции и отдельные экспонаты на выставках музея стрит-арта.

Сейчас экспонаты появляются с частотой примерно один экспонат в месяц, сообщает  severinfo.ru.         

фото swaegolive.ru








Lentainform